Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Турция и ИГИЛ

Truth
19 июня 2017 09:14
ИГИЛ — исчезающая террористическая организация, которая запрещена судом. Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Йемен и Ливия полагают, что Катар финансировал ИГИЛ.

Поводом для этого является тот факт, что Катар, ещё с самого начала арабской весны, ещё при исчезнувшем ныне президенте США Обаме, финансировал без разбора любые арабские оппозиционные группы и течения. Дескать, финансировали "этих"? А, ну это Катар... Вот примерно по такой модели Саудовская Аравия и записала кошелек в лице Катара в главных кукловодов арабского мира. На деле же главными кукловодами арабского мира, как мне объяснял один из кувейстких "шейхов", является государство под названием
США.

США манипулируют арабами через Саудовскую Аравию. И в случае с запрещённой, пока ещё недобитой, группировкой ИГИЛ небольшой доходец имела также Турция — от контрабанды нефти.

Объявив Катар по сути хозяином ИГИЛ, арабы, однако, не посмели начать с Катаром войну и под шумок поджечь там нефтяные и газовые скважины, чтобы побольше накачать бюджет Саудовской Аравии. Причин тому несколько.

1) В Катаре находится большая американская военная база.
2) Турция объявила о всесторонней поддержке Катара.

Не предприняв военных ударов по Катару, коалиция арабских стран объявила Катару продовольственную блокаду. Это очень действенный инстручент, так как Катар сам никаких продуктов питания не производит. Запасов зерна в Катаре осталось ровно на четыре недели, хотя руководство Катара и заявляет (на их совести), что стратегических запасов продуктов Катару хватит на год.

При этом руководство Катара распускает слухи о том, что якобы Турция и Иран уже готовы возить в Катар продукты питания (за бакшышь, разумеется).

240 депутатов турецкого парламента уже проголосовали за размещение в Катаре турецких войск. Этого вполне достаточно. Как собщает турецкая пресса, первоначально Турция пришлёт в Катар 250 солдат. И это будет не просто пехота. Планируется, что прибудут военные самолеты и даже силы военно-морского флота Турции. Затем "в зависимости от ситуации" Турция будет наращивать свою группировку в Катаре.

Турецкая оппозиция в лице Народно-республиканской партии уже посоветовала Эрдогану не лезть в очередную военную авантюру. Но послушается ли он?

Глава МИД Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани уже приветствовал размещение турецких войск в его стране.

Имеем:
— переброска турецких "оккупационных" войск в Катар
— зависимость Катара от Турции
— новый рынок сбыта для турецкого продовольствия
— потенциальные уступки Катара Турции по продаже ей недорогой нефти и газа, перепродажа их Турцией
— катаризация Турции в плане культуры, светскости, законов....
— отпозиционирование Саудовской Аравии и США от ИГИЛ
— списывание ИГИЛ полностью на Катар и Турцию
— потенциальные санкции в отношении Катара и Турции

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
462
10
6
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках