Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Умер отпущенный из северокорейской тюрьмы американский студент (2 фото)

Иван Кемеров
20 июня 2017 02:57
Американский студент Отто Фредерик Вомбиер, приговоренный в КНДР к 15 годам лагерей за попытку украсть пропагандистский плакат и отпущенный на родину в июне 2017 года, скончался в США.

Как сообщила семья покойного, Вомбиер умер в больнице Цинциннати. «К сожалению, из-за того, как ужасно, причиняя мучения, обращались с нашим сыном северокорейцы, иного исхода быть не могло», — говорится в сообщении.

Родственники утверждают, что Вомбиер подвергался физическому насилию со стороны своих тюремщиков. Врачи установили, что головной мозг студента сильно поврежден, он не понимал обращенной к нему речи и не мог совершать осмысленных движений.

22-летний молодой человек больше года находился в коме. Пока остается неясным, какое лечение ему обеспечивали в заключении. В Пхеньяне заявили, что состояние осужденного ухудшилось после того как он принял снотворное на фоне обнаружения у него признаков ботулизма. Семья в это верить отказывается.

16 марта прошлого года Вомбиер был приговорен к 15 годам заключения. Он прибыл в Северную Корею 25 декабря 2015 года из Пекина в составе туристической группы. Как было установлено, ночью 1 января он пробрался в служебное помещение пхеньянской гостиницы «Янгакто», предназначенной для иностранных туристов, и сорвал со стены вывешенный там политический плакат.

Американец полностью признал свою вину и заявил, что стал «жертвой враждебной политики американской администрации в отношении КНДР».

В середине июня Вомбиер был отпущен «из гуманитарных соображений».

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1988
61
24
11
А что вы думаете об этом?
Показать 64 комментария
Самые фишки на Фишках