Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Гнилая идея «Яблока»: зачем Явлинскому нужна «демилитаризация» России (3 фото)

Евгений Зологар
20 июня 2017 14:57
Накануне партия «Яблоко» начала предвыборную кампанию, выдвинув в качестве лозунга главный тренд всей оппозиционной тусовки – демилитаризацию страны. На практике это означает сбор подписей граждан в 40 регионах России за выход из военных конфликтов под слоганом «Время вернуться домой».

Однако, как водится в практике «Яблока», за внешней привлекательностью скрывается неприглядная гниль яблочных идей, наподобие тех, что озвучивает верн6ый шут Явлинского Сергей Митрохин.

Начиная с момента возвращения Крыма, либеральная оппозиция в унисон с западной пропагандой начала раскручивать тему «российской агрессии». Однако в связи с тем, что введение западных санкций не смогло сломить патриотические чувства россиян, оппозиционеры стали активно спекулировать на теме экономического ущерба от защиты Россией своих национальных интересов за рубежом.

Основной упор делался на антитеррористическую кампанию в Сирии, так как доказать военную помощь Донбассу достоверно не удалось. Вот и бессменный лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский решил положить сирийскую карту в основу своей президентской кампании. Ведь куда убедительнее сыпать цифрами, чем конкретными делами, заявляя о том, что пуск «Калибра» равен зарплате двух тысяч врачей или учителей.

«Яблочников» традиционно не интересует безопасность страны, которую они пустили под откос в 90-е годы, сдав почти весь ядерный арсенал РФ под предлогом защиты экологии. Продолжая обманную политику уступок Западу, сегодня они вновь развивают эту губительную линию под видом народных благодетелей. Однако Явлинский умалчивает, чем именно оборачивается каждый раз России её военное ослабление.

Ещё в его звездные времена тот же самый терроризм, который сегодня терзает Сирию, воспламенил войну у нас на Северном Кавказе. Сегодня, когда террористическая угроза вспыхнула у южных границ России, есть уникальная возможность купировать её с минимальными рисками на дальних подступах. Однако вместо этого Явлинский и компания пытаются посеять смуту в обществе и оголить антитеррористические тылы России.

Неудивительно, что в Москве партия «Яблоко» также фантонирует деятельность, далекую от реальной заботы об общественных интересах. Чего только стоят последние экзерцисы председателя московского отделения партии Сергея Митрохина по случаю реновации. Традиционное геройство несанкционированного одиночки у стен Госдумы теперь обильно удобряется твиттами о личной жертвенности в автозаке или ОВД.

Правда, после того как Митрохин утратил место лидера «Яблока», подмостки для его шутовского политиканства существенно уменьшились. Уже нет тех былых телеэфиров, где он мог послать ведущего матом за неудобный вопрос или подраться с самим маэстро провокаций Жириновским. Нет тех пресс-конференций, на которых он мог поругаться с журналистами. Нет даже повода, чтобы облить себя зеленкой или явиться на дебаты подшофе.

Пока Явлинский колесит по стране под псевдопацифистскими лозунгами, бывшему лидеру «Яблока» ничего не остается, как пиариться на любом конфликте, имеющем хоть какой-то общественный резонанс. Когда потуги оживить собственный «политический труп» через реновацию оказались напрасны, Митрохин рвется за рамки вверенного ему московского региона. Не срабатывает пиар на конфликтах по жилищному вопросу в Москве, и он готов колесить за Явлинским по всей стране.

Однако как может партия, провалившаяся в обеих столицах, думать о судьбе России? «Яблоко» уже давно ушло на задворки политики, и после десятилетнего забытья к полноценной жизни её не сможет вернуть даже самая оголтелая спекуляция на социальных проблемах. Амбициозная заявка на 40 регионов с бухгалтерской агитацией как «припарка для мертвого», или ещё один бенефис для шута Явлинского. Для Митрохина это ещё сцена в «яблочном» театре, который уже давно стал анатомическим.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2280
63
85
27
А что вы думаете об этом?
Показать 67 комментариев
Самые фишки на Фишках