Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Американец из Прямой линии с Путиным: "Я вырос со страхом Сибири"

ServerNotFound
20 июня 2017 19:43
Популярный в сети американский «Профессор» Джереми Боулинг, на вопрос которого ответил Владимир Путин во время Прямой линии, объяснил причину вечной американской улыбки, а также выделил главные отличия двух наших стран: России и США. Но перед этим немного рассказал о себе:

Популярный в сети американский «Профессор» Джереми Боулинг, на вопрос которого ответил Владимир Путин во время Прямой линии, объяснил причину вечной американской улыбки, а также выделил главные отличия двух наших стран: России и США. Но перед этим немного рассказал о себе:

«Я родился в городе Гэри, в Индиане, в то время город считался столицей убийств в мире, это место – гетто, и было, когда я рос, и до сих пор им остаётся. Я родился в 1970 году, мне 46 лет. В детстве мы переехали, там я рос, в пригороде Чикаго, а сейчас я живу в Аризоне, в городе Меса, в пригороде Финикса».

Его любимый русский фильм – «А зори здесь тихие»: «Оригинал, не ремейк. Это моё любимое».

- Почему американцы вечно улыбаются? Это прописано в Конституции?

Нет, это не прописано в Конституции. Но это смешно. Не знаю, думаю дело в том, что нашей культурой правит доллар, и никто не хочет иметь дело с людьми, которые не выглядят счастливыми.

Вопрос от Джереми:

Когда я приеду в Россию, если я буду на улице улыбаться и приветствовать людей, будут ли они на меня косо смотреть?

Ответ: Определённо будут.

- Разница между среднестатистическим россиянином и американцем

Я могу сравнить по одному параметру: когда приезжаешь в Америку, идёшь по улице, смотришь по сторонам и видишь, что американцы улыбаются. Однако нас очень сложно узнать лично, мы очень закрытые. Что касается России, не думаю, что многие на улице будут здороваться и улыбаться, однако когда доходит до личного общения, русские с радостью открываются тебе, они гораздо более открытые, более дружелюбные.

Американцы слишком сильно фокусируются на работе, на материальном, на деньгах. Вы спрашивали у меня про человека из КГБ, с которым я общался, так вот, он мне рассказал русскую пословицу: не имей сто рублей, а имей сто друзей. И мне кажется, в этом и заключается разница, американцы предпочли бы деньги, а русские выбрали бы друзей.

- Культурные различия США и России

Существует довольно много культурных различий. Я узнаю о них от своих друзей вк. Самое интересное, что я заметил, в Америке коммуникация очень короткая: я отправляю очень короткие сообщения, а в России пишут очень длинные сообщения. Я иногда получаю сообщения, состоящие из 20 абзацев, там целая история. А я отвечаю очень по-американски, коротко. Они делятся историями, я это очень ценю, но они мои короткие сообщения иногда расценивают как грубость, хотя я не хотел обидеть, это просто культурное отличие. По-американски: просто сделать работу. Иногда мне приходится объяснять, что я не хотел выразить неуважение, просто я хочу сделать общение эффективным: ответил на одно сообщение и перешёл к следующему. И ещё занятный момент: когда спрашиваешь у русского как у него дела, он действительно расскажет как у него дела. В Америке же никто не ожидает настоящего рассказа о делах человека.

- Какие слова Джереми знает на русском

Немного. «Привет», «как дела», и последнее я всегда произношу неправильно, и люди меня постоянно исправляют. Это всё.

- Как Джереми назвал русскую девушку Таню «с*кой»

Я знаю одно плохое слово, которое я однажды произнёс, не зная, что это плохое слово. Один из моих друзей вк прислал мне большую коробку русских сладостей, и я делал видео, в котором я пробовал различные сладости, я пытался произнести её имя, и я случайно назвал её «сука», но я не имел ни малейшего понятия, что это ругательство. И сразу же на меня обрушился шквал критики: «Что ты такое говоришь!», а я не понимал, что происходит. Так что я знаю три слова.

- Когда он был маленький, его пугали Сибирью

О, Сибирь, да! В Сибири ходят тигры по улицам и это действительно сумасшествие! И медведи. Белые медведи сводят меня с ума. А ещё вот этот праздник с блинами, где строят снежные замки. Это интересно. Знаете, когда я был маленьким, моя бабушка говорила, что если я буду плохо себя вести, за мной придут и увезут меня в Сибирь. Так что я вырос со страхом Сибири. Это всё, конечно, шутки, но моя бабушка действительно мне говорила: «Ты что, хочешь в Сибирь, в ГУЛАГ?», а я пугался. В своих видео я шутил об этом празднике, что не нужно давать злым русским детям есть блины. Но вообще, мне бы интересно было съездить в Сибирь, захватывающее место, мне кажется.

Источник: youtu.be
Источник: ru-open.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
367
5
18
13
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках