Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Трамп вытер ноги об испуганного Порошенко

Bar0
21 июня 2017 19:10
Президенту Украины Петру Порошенко указали на его место во время встречи с главой Белого дома Дональдом Трампом, уверен бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник. По его словам, визит политика в Вашингтон – яркий показатель того, как на самом деле американская администрация относится к украинским властям.

Правозащитник сравнил визит Петра Порошенко к Дональду Трампу со встречей украинского лидера с бывшим президентом США Бараком Обамой в сентябре 2014 года. "Два часа с глазу на глаз. А здесь – 25-30 минут, причем при свидетелях", – сказал Владимир Олейник в эфире радио Sputnik.

По его словам, единственное, чего Порошенко удалось добиться от Трампа, – это договоренность о покупке угля и сжиженного природного газа у Соединенных Штатов. "В 2014 году была и "красная дорожка", и сам Порошенко потом давал интервью на территории Белого дома. А теперь, понятно, никакой "красной дорожки". И еще сказали: интервью дашь вон там, за забором… То есть, указали на его место", – подчеркнул бывший народный депутат.

Олейник уверен: значение Порошенко для администрации Трампа невелико. Он отметил, что это "первый такой непонятный визит" в истории Украины. "Заранее даже не знали, какие будут встречи, в каком формате. Это унижение", – резюмировал политик.

Напомним, украинский президент встретился в Вашингтоне с главой Белого дома Дональдом Трампом во вторник, 20 июня. В резиденции американского лидера Петру Порошенко оказали более скромный прием, чем главам других государств.

В Западном крыле здания его встретил вице-президент США Майкл Пенс, притом что обычно Дональд Трамп "расстилает красную дорожку" даже перед лидерами маленьких стран, которые прибывают с визитом. Однако Порошенко вошел туда "тихо и без фанфар".

Политику оказали достаточно холодный прием, передает телеканал CNN. Возможно, поэтому в ходе диалога с Трампом он заметно нервничал и делал странные хлопающие движения руками, будто находился в состоянии сильного испуга.

Порошенко пытался делать хорошую мину при плохой игре, описывая встречу с Трампом как часть "значимого визита", но в Белом доме дали понять, что он туда просто "заскочил", сообщает National Public Radio. "Украина обеспокоена, что усилия администрации Трампа по улучшению отношений с Россией могут навредить ее собственным отношениям с Вашингтоном", – говорится в материале издания.

Источник: https://www.dni.ru/polit/2017/6/21/372616.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Источник: runews-time.xyz
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1002
41
52
21
А что вы думаете об этом?
Показать 41 комментарий
Самые фишки на Фишках