Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Как США участвовали в президентских выборах РФ в 1996 (2 фото)

3_3_3_
22 июня 2017 09:54
Выдержка из норвежской Steigan blogger. О задействованных США Клинтона механизмах влияния на выборы в России 1996 года с целью переизбрания ЕБН.

Оценка норвежцами цифры расстрелянных в октябре 1993 года – около 2 тыс. человек.



СМИ и политики США по-прежнему распространяют бездоказательные заявления о том, что Россия якобы попыталась оказать влияние на президентские выборы в США. Но истинным экспертом по оказанию влияния на выборы в других странах являются сами США. Эта страна 81 раз пыталась оказать влияние на выборы в других странах. Такое заявление сделал Дов Левин (Dov Levin), сотрудник Университета Карнеги — Меллон. Он создал базу данных. содержащую факты и документы об этих событиях, пишет Los Angeles Tim.



Как США обеспечили победу Бориса Ельцина на выборах



Сегодня людей в США и так называемых американских экспертов должна бы заинтересовать другая манипуляция выборами, а именно — массивное вмешательство США в предвыборную борьбу в России во время президентского срока Билла Клинтона (Bill Clinton), чтобы обеспечить победу Бориса Ельцина. Это произошло в 1996 году. И инициативу проявил никто иной, как сам президент.



Прозападный Борис Ельцин сумел стать чрезвычайно непопулярным в России, потому что его экономическая политика была катастрофической для российской экономики и привела к падению ВНП на 50%.



В стране была гиперинфляция, бешенный рост преступности, развал медицинского обслуживания, пенсионной системы, нарушения поставок продуктов питания и резкое снижение продолжительности жизни.



В 1993 году Ельцин принял президентский декрет о роспуске парламента. В ответ депутаты заняли здание парламента. Ельцин использовал разведданные из США, когда направил армию против народных избранников, обстрелял парламент и убил, вероятно, 2 тысячи человек. Вот этому «человеку демократии» США помогли победить на выборах 1996 года.



Вмешательство США в выборы в то время не было тайной. Журнал Time вышел тогда 15/7-1996 с обложкой, на которой было написано «Yanks to the rescue» («Янки в помощь»).

Во вступительной части статьи журнала говорится, о чем идет речь.

Секретная история о том, как четыре советника США использовали выборы, фокус-группы, негативную рекламу и прочие технические средства американских кампаний, чтобы помочь победе Бориса Ельцина.



10-страничная статья подробно рассказывает от трех американских разведчиках, которые создали штаб в России и работали там четыре месяца, чтобы обеспечить победу Ельцина. Этими тремя были Джо Шумэйт (Joe Shumate), Джордж Гортон (George Gorton) и Ричард Дрезнер (Richard Dresner).



США заплатили им 250 тысяч долларов, кроме того, у них был неограниченный бюджет на проведение общественных опросов, фокус-группы и другие меры. Они работали под прикрытием торговых агентов по продаже плоских телеэкранов. Российские полицейские, вооруженные автоматами, охраняли дом, в котором они жили.



Ельцин был очень непопулярен



Их первые исследования показали, что Ельцина поддерживали только 6% избирателей. «У Сталина было больше сторонников, чем у Ельцина», — заявил Дрезнер. Согласно американским исследованиям, более 60% избирателей считали Ельцина коррумпированным, а 65% думали, что он разрушил экономику.



Но они также констатировали, что многие россияне боялись гражданской войны. Поэтому они сформировали лозунг: вместе с Ельциным ты избежишь беспорядков.



В то же время США через МВФ обеспечили России кредит в 10,2 миллиарда долларов, чтобы российское правительство смогло выплатить зарплаты и пенсии, которые должны были быть выплачены гораздо раньше.

Билл Клинтон в роли консультанта Ельцина



Кампании анонсов и манипуляции СМИ, проведенные разведчиками США, обеспечили наступательные действия Ельцина в избирательной кампании. Тем не менее, не было никакой уверенности в его победе. Три этих американца связались с советником Билла Клинтона Диком Моррисом (Dick Morris) и попросили его о помощи. Они хотели, чтобы Клинтон согласился сделать Ельцина одним из мировых лидеров на встрече этих двух политиков в апреле 1996 года. Это представление прошло в России удачно.



Моррис, который позднее рассорился с Клинтоном, заявил в одном интервью с «America Talks live» в сентябре 2016 года: «Однажды, когда я работал на Клинтона, он позвал меня и сказал: „Я хочу, чтобы президентом России выбрали Ельцина, а не Геннадия Зюганова". Зюганов был коммунистом и выступал как его соперник. Путин был главным сторонником Зюганова. Договорились, что Клинтон будет встречаться со мной каждую неделю. Мы должны были анализировать опросы, которые мои коллеги проводили в поддержку Ельцина, и каждую неделю они посылали мне их результаты. Мы с Клинтоном знакомились с ними, и Билл намечал главную линию, беседовал с Ельциным и говорил ему, какую рекламу делать, где проводить кампанию и какую занимать позицию. Он, в сущности, стал политическим консультантом Ельцина».



Как известно, Ельцин выиграл выборы, и Time не скрывал той роли, которую сыграли США в его победе. В 2003 году это даже стало темой в фильме «Spinning Boris» («Проект Ельцин»).



Но выиграл ли Ельцин эти выборы? В 2012 году Time опубликовал еще одну статью, под названием «Переписывая историю России: украл ли Борис Ельцин президентские выборы 1996 года?» (Rewriting Russian History: Did Boris Yeltsin Steal the 1996 Presidential Election?).



Там цитируется тогдашний президент Дмитрий Медведев, заявивший: мы знаем, что Борис Николаевич Ельцин не выиграл в 1996 году.



Может быть, однажды это будет подтверждено, но и без того несомненно, что США использовали мощные средства, чтобы оказать влияние на выборы в России и обеспечить победу на выборах коррумпированного и неэффективного Бориса Ельцина. В свете этих фактов и документов, подтверждающих 81 попытку США оказывать влияние на исход выборов в других странах — исключая государственные перевороты и военное вмешательство — игра вокруг так называемого российского влияния на выборы президента в 2016 году выглядит довольно странной аферой.



Пол Стейган (Pål Steigan)

Источник: narzur.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1290
13
35
10
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках