Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

РФ ведет переговоры о вводе войск Казахстана и Киргизии в Сирию (5 фото)

Сергей Шишкин
22 июня 2017 19:43
Турецкие источники сообщают, что Россия ведет переговоры с Казахстаном и Киргизией на предмет ввода войск этих стран в Сирию.

В зонах деэскалации в Сирии могут быть размещены военные из Казахстана и Киргизии, сообщает «РИА Новости». Как рассказал агентству глава комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, в настоящее время российские власти ведут переговоры по этому вопросу с Астаной и Бишкеком. «Идут сейчас переговоры, прорабатывается вопрос, чтобы представители военной полиции России принимали участие в решении задач по обеспечению порядка в Сирии, также прорабатывается вопрос предложения нашим коллегам из Казахстана и Киргизии. Идет проработка вопроса. Есть намерения и начало переговорного процесса, решение пока не принято», — заявил Шаманов.Депутат также пояснил, что параллельно идут переговоры и с Турцией.

Ранее сегодня представитель президента Турции Ибрагим Калын сообщил телеканалу Haberturk, что в ходе переговоров со спецпредставителем президента России по Сирии Александром Лаврентьевым обсуждалась возможность размещения в зонах деэскалации в Сирии казахских и киргизских военных «Однако всё это требует детальной работы, рассматриваются карты: кто откуда войдет, сколько солдат и где расположат. То есть 300 или 500 солдат нужно? Сейчас в Идлибе проживают более миллиона человек. Сейчас военные обсуждают, сколько солдат нужно для такого количества населения. Мы ожидаем, что на июльской встрече в Астане эти вопросы будут конкретно обсуждаться», — пояснил Калын

http://www.rbc.ru/politics/22/06/2017/594bdbe79a7947172df6e0dd?from=newsfeed - цинк

PS. В целом, достаточно разумная идея.
Так как часть фронтов после соглашения в Астане затихла, то режим размежевания сторон было бы удобно поддерживаеть войсками третьих государств, прямо не задействованных в конфликте, а высвободившиеся силы сирийской армии и ее союзников, использовать на тех фронтах, где перемирие не действует. В свете обострения гонки за территориальный контроль в центральной и восточной Сирии, лишние силы для этих операций Асаду и Ко точно бы не помешали. Разумеется, взять и договорится об отправке сотен или даже тысяч солдат не так просто, поэтому и комментарии достаточно осторожные в духе "может получится, может нет". Но конечно? в интересах развития операций в Сирии, лучше бы удалось договориться. Плюс появление подобных миротворцев, плотно увязанных с Россией, позволит Кремлю более активно продвигать свой формат послевоенного урегулирования.

Ну и последние карты.

Общая ситуация. Территория контролируемая Халифатом неумоли сокращается. Ближайшие потери - территория между Араком и Ресафой.

Блок к востоку от Ат-Танфа работат. Уже начался переток шиитских добровольцев в Сири. В среднесрочной перспективе можно ожидать движения вдоль границы к Абу-Кемалю.
Впрочем, свежий набег Халифата в районе Ата-Танфа показывает, что и у Ирана и у США здесь крайне мало сил, чтобы прочно контролировать огромные территории.

Курды весьма близки к полному окружению Ракки. Продвижение вдоль южного берега Евфрата обещает решение проблемы в ближайшие дни.
В самом городе успехи менее оптимистичные. Боевики упорно защищаются, активно применяя смертников. Потери наступающих существенны.

В районе Дераа как и ожидалось, продолжились атаки САА, но пока существенных результатов не достигнуто.

Источник: colonelcassad.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1016
17
40
7
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках