Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Что не так с Дональдом Куком? Три тайны Кука… (7 фото)

WTF
22 июня 2017 21:27
История о том, как над американским эсминцем Дональд Кук ставили эксперименты российские летчики. Новейшее тайное оружие, созданное на новых физических принципах или паника на корабле?

12 апреля 2014 года в Черном море произошел странный инцидент с участием новейшего американского эсминца четвёртого поколения «Дональд Кук».
В двух словах: над эсминцем и его экипажем вдоволь поглумились Российские летчики ,управлявшие бомбардировщиком СУ-24, они несколько раз имитировали боевые заходы. В результате инцидента эсминец в срочном порядке, шевеля всеми поршнями ретировался подальше от берегов Российской федерации и встал на ремонт. Позже стало известно что 27 американских моряков написали рапорты об увольнении с флота. "Дональд Кук" - это эскадренный миноносец на его борту установлены системы последнего поколения для борьбы фактический с любой угрозой. Кук вооружен до зубов современными средствами борьбы с воздушными целями. По всем законом войны такие цели как устаревший СУ-24 принятый на вооружение почти 50 лет назад современные корабли должны кушать на завтрак.
Неужели один самолет мог произвести такой эффект? От чего же так бомбануло у бравых морских волков, пришедших в Черное море на эсминце последнего поколения?
Давайте попробуем разгадать эту тайну. Что не так с Дональдом Куком?

Вооружен и опасен!!!

Итак, что нам известно из открытых источников.
Инцидент произошел в Черном море, эта территория потенциально опасна для ВМФ США и рассматривается ими как зона возможных конфликтов, так как контролируется вооруженными силами Российской Федерации во всех направлениях. От сюда следует, что эсминец Дональд Кук находился на максимальном уровне боевой готовности, вся аппаратура и вооружение исправны, экипаж морально готов к возможным боевым действиям. Служба на кораблях такова класса является очень престижной, попасть туда сложно и кого попало на борт не берут.
Бомбардировщик СУ-24 устаревший, но эффективный боевой самолет для борьбы со всеми видами наземных и морских целей, из открытых источников известно, на момент инцидента он даже не был вооружен.
Делаем выводы. Экипаж эсминца состоит из профессионалов. До встречи с СУ-24 воображение и аппаратура эсминца работают в штатном режиме без сбоев и поломок. Во время инцидента Российские летчики не применяли ни какого известного вооружения. В финале эсминец резко меняет курс и часть экипажа больше не желает повторять полученный опыт и списывается на берег. Произошло «что то», что осталось за кадром и это «что то» не хотят разглашать не Российские ни Американские военные.
Подробно изучив сам инцидент, правила контрактной службы ВМФ США и последние разработки Российской военные промышленности, хочу предложить целых три варианта решение этой загадки.

Версия №1. Психологическая атака.

С точки зрения ведения войны выигрывает та сторона, которая не только имеет хорошее вооружение, но и умеет эффективно это вооружение применять, затрачивая минимум военных ресурсов при этом уничтожая максимум ресурсов врага. Вспомним, как во время второй мировой войны японские камикадзе на картонных самолётиках уничтожили американский флот базировавшийся в Перл Харбард. При этом, японцы нанесли США несоизмеримый экономический урон обменяв часть самолетов на морскую базу и флот врага. Не стоит говорить, что устаревший СУ-24 стоит в тысячи, а то и в десятки тысяч раз дешевле чем современный эсминец последнего поколения. Это как в шахматной игре обменять пешку на ферзя или магазине разменять 1 доллар на 1000. Конечно, после опыта второй мировой войны американцы помнят и рассматривают возможность подобной атаки.
У американских моряков в памяти хорошо отпечатался образ японских самолетов разрывающих беззащитные корабли на части. Во время инцидента в чёрном море на корабле началась паника, часть личного состава задействованная на боевых постах эсминца была дезориентирована отчаяньем российских летчиков, и не смогла выполнять свои профессиональные обязанности, в результате эсминец мог стать легкой мишенью. Командование корабля не смогло моментально оценить ситуацию и восстановить дисциплину, в результате эсминец попятился назад подальше от берегов Российской Федерации. Это было единственное правильное решение в данной ситуации, так как паника на боевом корабле страшнее обезьяны с гранатой – может и бахнуть. После инцидента дисциплина была восстановлена и начался разбор полетов. Виновные должны быть наказаны. Я сомневаюсь, что американские моряки на добровольной основе решили списаться на берег и закончить службу, не тот случай, многое теряет такой моряк.
Контракт в Американской армии предполагает в случае разрыва и увольнения потерю кучи бонусов, включая очень неплохую заработную плату и солидную пенсию, потерю всех страховых гарантий и проблемы с дальнейшим трудоустройством. Скорее всего виновных в панике вынудили списаться оказывая на них давление. В результате минус 27 паникёров на берегу.

Версия №2. Поломка оборудования.

Надо понимать, что личный состав эсминца это натренированные профессионалы, связанные жесткой дисциплиной и уставом, выполняющие на автомате свои обязанности, напугать их только лобовым тараном очень тяжело. Да и личный состав не гуляет по палубе где можно наблюдать маневры самолета, а сидит на боевых постах или отдыхает в каютах. Паника вызванная только лишь маневрами СУ-24 это сомнительный вариант, было что то ещё.
Современные средства мониторинга за надводной обстановкой предполагают использования радиолокационной техники. Это высоко технологические станции надводного наблюдения, оснащенные мощной антенной посылающей сигналы во всех направлениях, далее сигналы отражаются от поверхности окружающих объектов, возвращаются обратно и улавливаются радарами. В результате оператор на боевом посту наблюдает на экране окружающие объекты и рельеф местности. Все системы обнаружения целей и наведения используют информацию с РЛС, без этих данных корабль слеп и уязвим. Как правило на боевых кораблях используются сразу несколько радиолокационных станций дублирующих друг друга, в случаи выхода из строя основной включают резервную.
Давайте разберем ситуацию глазами экипажа эсминца.
К кораблю на огромной скорости приближается враждебно настроенный СУ-24. Первым кто получает эту информацию, будет оператор радиолокационной станции. Оператор тут же сообщает информацию о потенциальной цели командиру. Далее командир должен принять решение о активации средств противовоздушной обороны, которые в дальнейшем ведут цель и при необходимости уничтожают её.
Так должно быть в идеале, но не в этот раз. Сразу после обнаружение цели оборудование наведения выходит из строя. Эсминец слепнет, вооружение бесполезно… экипаж запускает резервное оборудование, но и оно дает сбой. По сути за несколько секунд эсминец последнего поколения превратился в беззащитную консервную банку. Рёв реактивных моторов СУ-24, который проносится в десяти метрах от эсминца, имитируя боевой заход. Капитан в растерянности, экипаж напуган. И тут на боевых постах начинается паника.
При таком раскладе любой здравомыслящий человек отказался бы от дальнейшей службы на корабле системы вооружения, которого выходят из строя. В случае реальной угрозы нахождение на этом судне явное самоубийство.
Но неужели при огромных финансовых вливаниях в военно-промышленный комплекс американцы разучились делать качественную военную технику? И на что рассчитывал пилот СУ-24, штурмуя эту морскую крепость? Не всё так просто был ещё один знаменатель в этом уравнении.

Версия №3. Тайное оружие.

С самого начала применения радиолокационных техники для военных целей, ведутся разработки средств подавления этой самой техники. Согласитесь слепой снайпер гораздо безопаснее одноглазого врага с дубиной. Для того что бы сделать технику врага слепой было разработано достаточно много механизмов, но все они не идеальны и лишь частично могут ввести средства мониторинга в заблуждения. Сначала для маскировки в воздухе рассеивали целые облака металлизированных частиц, которые не давали сканирующей волне нормально отрабатывать замаскированные объекты и оператор видел только помехи.
Далее американцы начали разрабатывать технологию «стелс», которая основана на специфической геометрии боевой техники. За счет особенностей корпуса сканирующая волна не отражается в сторону радара, тем самым радар не получает ответ и объект остается невидимым. Но данная технология не идеальна и работает частично, можно сказать что в реальных боевых действиях вообще не работает.
Отечественные разработчики пошли другим путем. Был разработан уникальный комплекс радиоэлектронного противодействия со странным название «Хибины». Технология основана на искажении параметров отраженного сигнала, тем самым вражеские средства мониторинга и наведения становятся бесполезны.

Кто @#$%здил "Хибины"?

В интернете встречается информация, что именно с помощью комплекса Хибины и был ослеплен американский эсминец. Мне кажется что это обычный сброс с целью дать хоть какое то правдоподобное объяснение.
Факты говорят, что не существует модификаций СУ-24 с комплексом Хибины. Этот комплекс разрабатывался только под СУ-34 и был принят на вооружение всего за месяц до этих событий. Делать модификацию комплекса под устаревший, снятый с производства ещё в прошлом веке СУ-24 нецелесообразно и глупо. Можно предположить что умельцы липкой лентой примотали к брюху старой «Сушки» это оборудование и каким то образом его запустили, но надо понимать что мощности комплекса Хибины не хватит что бы подавить электронику эсминца такого класса как Дональд Кук. Возможно комплекс «Хибины» принимал участие в этом инциденте, но только как вспомогательное вооружение позволившие «сушке» приблизится к эсминцу безнаказанно и применить нечто новое, то что ещё не использовала не одна армия мира.

С начало 2000-х годов ходили упорные слухи о создании оружия нового поколения на новых физических принципах. А летом 2009 года академик РАН Владимир Фортов в интервью РИА Новости заявил, что российские ученые создали устройство способное мгновенно выводить из строя все электронные компоненты систем вооружений противника. Данное устройство имеет очень компактный вид и способно поместится в обычный чемоданчик. На расстоянии можно останавливать танки, сбивать с курса истребители, подрывать радиоуправляемые мины.
Возможно, в нашем случае было применено именно это оружие. По крайней мере, после событий в черном море новый эсминец сразу встал на ремонт и поползли слухи что у него проблемы с системой противовоздушной обороны, а часть команды в панике дезертировала на берег.
Спустя год после инцидента с Куком, представители Объединённой приборостроительной корпорации заявили, что ими были проведены успешные испытания новейшего радиоэлектронного оружия «Ранец-Е» способного выжигать радиоэлектронику врага на расстоянии до 14 километров, и временно выводить из строя на расстоянии до 40 километров. Что то мне подсказывает что подопытным кроликом в этих испытаниях служил американский эсминец Дональд Кук случайно заблудившийся в черном море.
Теперь становится понятно почему об этом инциденте молчат Американцы, им нет смысла ещё больше поднимать панику иначе помимо уже списанных 27 моряков армия недосчитается основной части бравых солдат.

Спасибо за внимание... Выводы делаем самостоятельно.
Материал подготовлен на основе видео "Что не так с Дональдом Куком? Три тайны Дональда… ", Канал Youtube "Что не так ..." https://youtu.be/0gv-lWA_lNs

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4493
57
109
34
А что вы думаете об этом?
Показать 57 комментариев
Самые фишки на Фишках