Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Наступление польского фашизма, или Качиньский роет себе могилу? (3 фото)

Leff
22 июня 2017 21:45
Польский Сейм объявил войну советской эпохе и всему, что с ней связано, наплевав на подвиг народов СССР и жертвы, понесенные при освобождении Восточной Европы от лап гитлеровских захватчиков, в том числе и Польши. Неблагодарные потомки принялись пересматривать события того времени, заглушая остатки совести среди сограждан и продолжая войну с советскими памятниками и мемориалами. Польский фашизм или же обида на Россию?

Сейм принял законопроект о сносе советских памятников, в частности мемориалов в честь Красной армии. По замыслу Ярослава Качиньского, эти объекты «не могут отдавать дань памяти лицам, организациям, событиям или датам, символизирующим коммунизм или другой тоталитарный строй».

Коммунистам в Польше отвели роль, которая никак не соответствует общепризнанным стандартам в оценке событий того времени. Этот документ преступен, но принят польскими парламентариями и уже через три месяца вступит в силу. Поляки сделали первый шаг на обелении гитлеровских преступлений, воспользовавшись проторенной украинской дорожкой.

И даже дата, выбранная для принятия законопроекта, не вызывает ничего, кроме сожалений. 22 июня – нападение гитлеровской Германии на СССР. Польша, спасенная от уничтожения теми самими коммунистами, которых сейчас выставляют врагами и преступниками, упала ниже «дна».

Тот факт, что памятники на кладбищах и на территориях захоронений, трогать не станут, ничего не меняет. Да, монументы, представляющие собой научный или культурный интерес, или занесенные в реестр памятников архитектуры, тоже пока спасены, но лишь на время. Раньше никто бы не поверил, что поляки смогут предать память освободителей, но ведь это случилось? Мораль и понятия чести здесь больше не действуют?

В России закон назвали преступлением. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что польские депутаты потеряли не только совесть, но и голову:

«Не нашлось ни одного депутата, который встал бы и зачитал выдержки из приговора Нюрнбергского трибунала, который на все времена установил как доказанный исторический факт, что советский солдат освободил не только свое Отечество, а всю Европу и весь мир от фашизма».
Правящая партия «Право и справедливость» во главе с ненавистником России Ярославом Качиньским в погоне за мифическим статусом Польши принялась воевать с историей. Вот только одного они не учли: воевать с памятниками, клепать нелепые законопроекты и обвинять Россию в немыслимых грехах бессмысленно и не доведет их до добра.

Боевые «петушки» из «ПиС» громко кукарекают, забывая о том, что именно Сталин присоединил к Польше бывшие немецкие земли на западе. Постоянно напоминают о Катыни, муссируют смоленскую авиакатастрофу и вообще все плохое в российско-польских отношениях, но забывают про концлагеря для красноармейцев. Они же оказались пострашнее нацистских.

Так, на Краковском городском кладбище захоронено более 1,2 тысяч военнопленных красноармейцев, погибших в годы советско-польской войны 1919-1921 годов. И если на Украине героизация Бандеры и Шухевича стала уже нормой, то польские националисты принялись возвеличивать партизан Армии Крайовой и участников Варшавского восстания 1944 года. Вспомним и 30-е годы 20 века, дружбу поляков с Гитлером.

Министр иностранных дел Польши - Бек.

Министр иностранных дел Италии с визитом в Польшу.

И память тех, кого сожгли в топках концлагерей, кто отдал жизнь, чтобы эти мелкие пакостники жили в мире и благополучии, подвергают осквернению? Давайте говорить начистоту, безо всяких дипломатических выкрутасов: Качиньский обнаглел, и ему осталось только провозгласить Гитлера польским героем. Как ему еще нагадить России в этот памятный день – 22 июня? Это же не политическое решение, а ненависть, что обрела форму.

Будущее Качиньского, как и его партии, вряд ли порадует его сторонников. Польские русофобы пока еще скачут вприсядку, радуясь, что наступили России на больную мозоль, но ведь им же потом испорченные отношения и восстанавливать придется. От экономики никуда не денешься, ведь от нее зависит стабильность в государстве. Помимо неприятностей из-за российского эмбарго имеется еще и зависимость от поставок энергоресурсов.

И теперь лично я с нетерпением ожидаю российского ответа на польский законопроект. Хотелось бы ударить как можно жестче. Вероятно, имеется у варшавских политиков склонность к мазохизму, раз освободителей пытаются унизить, потворствуя нацистским выродкам, так что им должно понравиться. Другого пути нет: оставлять без ответа подобного рода провокации, значит, дать «зеленый свет» нацистско-фашистской своре.

Источник: cont.ws
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
969
19
39
17
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках