Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Санкции в отношении России

Билл Гейтс
23 июня 2017 07:50
Лавров рассказал Тиллерсону, чем чреваты новые антироссийские санкции

Санкции в отношении России

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил, что в Москве ожидают ответа на ранее переданные в Вашингтон предложения о нормализации отношений. Об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.


Курс на сближение: Тиллерсон заявил о просьбах союзников США поладить с РФ
Лавров указал на "иллюзорность попыток санкционного давления на Россию", в очередной раз предпринятые Вашингтоном на этой неделе. "Такого рода действия подвергают серьезному риску весь комплекс российско-американских отношений, и без того переживающих сложный период", — говорится в сообщении.

Как пояснили в МИД, в этих условиях для оценки ситуации российская сторона была вынуждена отложить намечавшуюся на 23 июня встречу заместителей глав внешнеполитических ведомств, на которой предполагалось обсудить накопившиеся проблемы в двусторонних отношениях.

"В ходе обсуждения международных проблем Лавров подтвердил оценку известных действий возглавляемой США коалиции, которые нарушают суверенитет Сирийской Арабской Республики, затрудняют выполнение задач по подавлению террористов и продвижению урегулирования сирийского кризиса. Москва призывает Вашингтон строго соблюдать все ранее достигнутые договоренности по различным аспектам сирийского урегулирования", — заявили в МИД.


Россия не будет продолжать консультации с США по нормализации отношений
Кроме того, Лавров и Тиллерсон в разговоре затронули ситуацию на юго-востоке Украины "в контексте необходимости дополнительных усилий" по выполнению минских договоренностей.
В Санкт-Петербурге 23 июня должна была состояться встреча замминистра иностранных дел Сергея Рябкова со старшим заместителем госсекретаря по политическим вопросам Томасом Шенноном. Ее отложили после того, как Министерство финансов США во вторник расширило список санкций в отношении компаний и физлиц из России и Донбасса из-за ситуации на Украине. В список попали чиновники, а также двое представителей байк-клуба "Ночные волки".

Источник: cdn4.img.ria.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
533
2
13
7
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках