Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Почему Американцы скрывают, что мы сбили их стратегический беспилотник? (2 фото)

REX
23 июня 2017 09:42
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря.

Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 «Global Hawk», оснащенный узлом высокоскоростной радиосвязи между военными и командным пунктом. Предполагается, что связь была установлена между повстанцами, воюющими против Асада и военными США, находящимися в Средиземном море.

Вполне возможно, что сирийский самолет правительственных войск был сбит американским истребителем F-18А благодаря наводке группировок имеющих связь с американцами через разведывательный беспилотник «Global Hawk».

Вполне возможно, что во время очередного сеанса связи на российской базе отследили сигнал и уничтожили беспилотник стоимостью около $ 220 млн с помощью установки С-300.

Не исключено, что у Минобороны РФ есть доказательства сотрудничества военных США с экстремистскими группировками, действующими на территории Сирии. Логично, что факты произошедшего будут скрыты, чтобы избежать эскалации конфликта и дискредитации действий международной коалиции в Сирии, которые якобы противодействуют терроризму.

На момент написания статьи ни Пентагон, ни Минобороны эту информацию не подтвердили. Зато появилась новость о том, что в горном районе штата Калифорния рухнул огромный беспилотник ВВС США.

Понятное дело, что за потерю боевой единицы техники все равно нужно будет отчитаться. Для этого и нужна была новость о крушении многомиллионного беспилотника, где-то в труднодоступном районе гор, чтобы никакие журналисты не смогли туда добраться. Создана специальная комиссия для расследования причин падения беспилотника. Граждане Америки вряд ли когда-нибудь узнают, что на самом деле происходило в Сирии. Уж очень хорошо работают американские СМИ.

P.S. В этой истории есть еще одно интересное обстоятельство. Помните, как несколько дней назад в районе г. Табка истребителем F/A-18 «Хорнет» сбил сирийский самолет Су-22? Это привело к тому, что Россия вышла из соглашения о предотвращения инцидентов в небе Сирии, что сразу же заставило американских стервятников резко сузить зону своей своих полетов, а спустя два дня произошел вот этот загадочный случай. Что тут общего?

Дело в том, что одна из версий сбитого/разбившегося беспилотника оборудована бортовым узлом связи Northport Grumman Battlefield Airborne Communications Node (BACN), обеспечивающий связь между «повстанцами курдами» и ВВС США. Благодаря этому узлу те могут оперативно запрашивать помощь у американского командования и не исключено, что именно это и стало причиной инцидента с Су-22.

А отсюда, инцидент с EQ-4 может быть красивой «местью» за тот случай со стороны ВКС РФ.

Как много странных совпадения, не находите?

Источник: xn----8sbeyxgbych3e.ru-an.info
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2937
17
89
32
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках