Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

» Украина на пороге голодомора: в стране хотят отменить все пенсии (2 фото)

SATORI
23 июня 2017 12:06
Украина на пороге голодомора: в стране хотят отменить все пенсии
Украинские депутаты уже не знают, где бы найти деньги для наполнения бюджета. БПП выступил с «инновационной идеей» - отменить все пенсии в Украине. Это, по мнению нардепов, принесет большую пользу стране – люди будут стремиться больше зарабатывать, понимая, что им необходимо обеспечивать своих родителей, сообщает портал Newsone.ua

Отменив пенсии в Украине, появится возможность больше зарабатывать, и дети смогут сами позаботиться о своих родителях.
Такое мнение высказал народный депутат Украины от БПП Алексей Мушак в эксклюзивном интервью для телеканала NewsOne.
Как утверждает нардеп, решение о принятии пенсионной реформы должны были принять еще 10 лет назад и сбалансировать все расходы и доходы.
"Нынешняя пенсионная система является несправедливой по отношению к моему поколению, тем, кому за 30 лет - по одной простой причине - мы при нынешней системе не будем иметь никакой пенсии, она нам не будет выплачиваться. Поэтому мы принимаем сейчас непростые решения, чтобы наше поколение имело обеспеченную старость", - пояснил политик.
Вместе с тем Мушак считает, что в Украине вполне возможно избавиться от дефицита пенсионного фонда и при этом поднимать пенсии людям, но нужно научиться жить соразмерно средствам.
"Это такое украинское ноу-хау. Но моя позиция следующая: я бы честно и искренне признался, что мы можем себе позволить, а что нет, и исходил бы от того, что мы можем жить по средствам. Это лучший праздник для финансового оздоровления. И через несколько лет у нас бы ситуация действительно изменилась к лучшему", - отметил нардеп.
Согласно его рассуждению, повышение пенсий глобально не решит проблему в стране, и предложил азиатский вариант решения финансового положения в Украине.
"Очевидно же, что даже при увеличении пенсий все равно дети должны помогать своим родителям, для того чтобы они прожили, а родители должны работать где-то параллельно. Но это больше азиатский подход - отмена пенсий в обмен на экономический рост. Потому что у нас дефицит пенсионного фонда составляет 150 миллиардов. Соответственно, эти деньги откуда-то берутся же? А они берутся от того, что недофинансируются ни школы, ни дороги, ни больницы. Поэтому я готов принять консолидированное решение, чтобы отменить пенсии, но сохранить эти деньги для экономического роста", - подытожил политик.

Источник: cont.ws

Отмена пенсий позволит сэкономить огромные бюджетные средства, а их можно направить на развитие экономики страны. Это, в свою очередь, позволит людям трудоспособного возраста не только иметь постоянную работу и стабильный доход, но и быть уверенными в завтрашнем дне. Если все средства, которые каждый год направлялись на выплату пенсий, вкладывать в развитие предприятий страны, экономический рост обеспечен.
Инициатива депутатов БПП пока обсуждается, однако народ в стране просто в шоке от такой перспективы. Если такой закон будет принят, это закончится весьма печально.
Бюджетные средства, которые раньше тратились на пенсионеров, разворуют, экономического роста не произойдет. В итоге нищета в стране станет еще более вопиющей, чем сейчас. Работающие люди, и сейчас едва сводящие концы с концами, не смогут прокормить своих родителей. Очевидно, что в таком случае в стране начнется голодомор.

Источник: finobzor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2474
54
80
40
А что вы думаете об этом?
Показать 54 комментария
Самые фишки на Фишках