Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Новости

Билл Гейтс
23 июня 2017 17:52
СМИ узнали о планах США оказать военную помощь Украине в 2018 году

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Законопроект о выделении средств Пентагону на 2018 финансовый год будет включать в себя статью о военной помощи Украине, куда входят подготовка украинских военных и предоставление летальных вооружений, сообщила газета Hill со ссылкой на председателя комитета палаты по делам вооруженных сил США Мэка Торнберри.
Власть идиотов как угроза: американская или глобальная проблема?

"Он (законопроект) продолжит включать в себя военную помощь Украине и призыв к администрации (президента США) предоставлять летальную помощь, чтобы украинцы могли защищать себя от агрессии в свою сторону с Востока", — заявил Торнберри.
В начале мая сенат конгресса одобрил проект федерального бюджета до 30 сентября 2017 года, в котором по-прежнему предусматривается выделение Украине не менее 410 миллионов долларов. Отмечается, что Пентагон может потратить 150 миллионов долларов на "предоставление помощи, включая (военную) подготовку, технику, летальные вооружения оборонного назначения, помощь в логистике", а также "помощь разведсообщества для военных и сил национальной безопасности Украины".

Россия неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Как не раз заявлял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию кризиса и реализации минских соглашений.
Против поставок оружия на Украину высказалось большинство европейских политиков. Так, экс-глава МИД ФРГ, бывший председатель ОБСЕ, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ранее заявлял, что поставки оружия на Украину являются очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса. Председатель военного комитета НАТО Петр Павел заявил, что не видит необходимости в поставках летального оружия Киеву, потому что это "лишь увеличит страдания людей".

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
341
3
17
11
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках