Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

«Настоящие герои». Символом армии Украины стал офицер, съевший погоны (1 фото + 1 видео)

TANGO-71
23 июня 2017 17:48
На контрактную службу в вооружённые силы Украины граждан призывает участник убийства мирных жителей в Донецке, в плену у ополченцев ДНР съевший собственные погоны.
Источник: images.aif.ru

«Киборг» на билборде

Власти Украины умеют удивительно удачно выбирать героев, на которых предлагают равняться. Одним из новых лиц украинской армии стал подполковник Олег Кузьминых.


Сага о «киборгах». Пётр Порошенко пообещал вернуть аэропорт Донецка Украине Как сообщает портал «Политнавигатор», Кузьминых стал одним из участников рекламной кампании по приглашению граждан Украины в ВСУ на службу по контракту. Изображение Кузьминых размещено на рекламных билбордах под слоганом «Настоящие герои ищут будущих профессионалов».
Сам «герой» в настоящее время занимает пост заместителя командующего 199-го учебного центра ВДВ. Известность же к нему пришла в январе 2015 года, когда украинская армия предприняла штурм Донецка, завершившийся провалом.

Перед началом атаки украинские формирования подвергли обстрелу Ленинский район Донецка, в результате чего были убиты 15 и получили ранения 20 мирных жителей.

Последовавшая затем атака украинских подразделений была отбита ополченцами ДНР. Многие участники неудачного штурма оказались в плену, в том числе и Кузьминых, являвшийся на тот момент командиром 90-го аэромобильного батальона 81-й десантной бригады.

Пленных отвезли на место гибели гражданских лиц, чтобы показать им, с кем они воюют. Разъярённые жители Донецка едва не линчевали своих «освободителей».


Съеденные погоны и орден «За мужество»

В тот момент, когда Кузьминых и его солдат захватили в плен, они действовали против батальона «Сомали», которым командовал Михаил Толстых, известный под позывным Гиви. Комбат, возмущённый гибелью гражданских, срезал с Кузьминых погоны, предложив офицеру их съесть. Подполковник не отказался и принялся их старательно жевать. Не самое героическое поведение военного, который относится к тем, кого на Украине принято называть «киборгами», было зафиксировано на видеокамеру.

История с поеданием погон, по всей видимости, явилась единственным случаем некорректного обращения с подполковником Кузьминых в плену. В мае 2015 года он был в целости и сохранности передан украинской стороне, а вскоре получил из рук Петра Порошенко орден «За мужество». Осталось, правда, неясным, за какое именно мужество он был отмечен.

Казалось бы, для рекламы украинской армии это не самый подходящий персонаж, но у киевских властей своя логика.

На видео "полкан" поросенко последний жрет погоны!
https://youtu.be/WHnzEhms5KE -полностью сюжет.

Источник: youtu.be

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1909
9
68
25
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках