Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Нас снова взломали русские (2 фото)

Теория Элит
23 июня 2017 16:39
На одном из русскоязычных форумов для хакеров были обнаружены списки логинов и паролей от электронных почт британских министров, послов и других госслужащих.
Источник: ic.pics.livejournal.com

На одном из русскоязычных форумов для хакеров были обнаружены списки логинов и паролей от электронных почт британских министров, послов и других госслужащих.

Данные почти 10 тысяч чиновников выставили на продажу или обмен. Позже они появились в свободном доступе.

Источник: ic.pics.livejournal.com

Пишет об этом газета "Таймс", но почему-то не прикладывает никаких ссылок или скринов этого форума.

Самое забавное, что непонятна логика этих хакеров. Если они предложили покупку или обмен, то зачем выложили данные в свободный доступ?

Те, кто хоть раз продавал/покупал авторский софт знают, что обычно объявление о продаже выкладывают на нескольких форумах. Возможно, это предложение есть и на зарубежных форумах, где "след российских хакеров" теряется. Это может быть весомой причиной, по которой в статье "Таймс" нет ссылки на пост о продаже данных.

"Таймс" делает акцент на том, что эти сведения могут использоваться для шантажа властей и доступа к правительственным документам, где пароли совпадают с украденными.

Какой же тут может быть шантаж, если данные уже в открытом доступе?

Апогеем этой заказной статейка на "Таймс" стали сами пароли. Они пишут, что надежность самих паролей оставляла желать лучшего. Из этого следует, что в выложенной базе аккаунты, доступ к которым получен обычным перебором паролей. Для этого не нужно быть супергениальным российским хакером. Сделать это мог кто угодно, так как подбор паролей совершает программа.

Если говорить по существу, то в таких случаях за простые пароли обычно наказывают самих госслужащих. "Таймс" же хочет переложить ответственность на российских хакеров.

Представители Национального центра кибербезопасности ознакомились с расследованием "Таймс" и заявили о пересмотре руководства для ведомств и госорганов по защите персональных данных. Тем самым подтвердили мое мнение. Во взломе аккаунтов с простыми паролями виноваты сами пользователи, а не какие-то хакеры.
А Вы ставите сложные пароли на свои блоги?

Источник: boeingisback.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
293
7
13
6
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках