Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Внезапно: вторая часть разговора пранкеров с Алексиевич весьма удивила

КомбригМэНэКолун
23 июня 2017 19:55
После скандального интервью с писательницей — Нобелевским лауреатом по литературе Светланой Алексиевич, в котором она высказалась, что понимает мотивы убийц Олеся Бузины, ей позвонили известные российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус).

В одном из телефонных розыгрышей пранкер разговаривал с Алексиевич как "министр культуры Украины Евгений Нищук". В этом разговоре писательница пожелала Украине освободиться поскорее от "засилья русского мира". При этом россиян Алексиевич представляет как голодную озлобленную массу, ослепленную пропагандой, а вот на Украине, по ее словам, она ничего подобного не замечает.
Кроме того, Алексиевич польстило предложение о вручении Ордена Небесной сотни.
Спустя некоторое время пранкеры решили позвонить писательнице еще раз, но уже от имени "представителя Министерства культуры России".
С ним Алексиевич разговаривала не менее охотно, после бурных споров из-за ее высказывания назвала "Фейсбук" "известным болотом", призналась, что была шокирована вылившейся на нее агрессией и поблагодарила "российского чиновника" за поддержку.
При этом, в отличие от разговора с украинским чиновником, российскому она призналась в любви к российской культуре.
"Я люблю страну и всегда говорю, что я человек русской культуры. И что у меня как бы три дома – Украина, Беларусь и великая русская культура . И я никогда этого не отрицаю", — говорит Алексиевич.
При этом "чиновник российского Минкульта" предлагает ей организовать встречу с "Владимиром Владимировичем" (имея в виду президента России), на что писательница, еще недавно ругавшая "засилье русского мира" на Украине, охотно соглашается.
Выяснилось из разговора, что "не против" она и если ей вручат государственную награду России – например, "Орден Дружбы".
"Для меня всегда русский народ — это как бы близкий мне народ, я абсолютно не против этого", — ответила писательница на соответствующее предложение.
Кроме того, она добавила, что "о писателе надо судить по тому, что он пишет, а не по тому, что иногда может вырваться". "Если бы мы судили, сколько грязи вылилось на Достоевского", — предположила Светланой Алексиевич.

Источник: vesti.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
903
56
60
23
А что вы думаете об этом?
Показать 56 комментариев
Самые фишки на Фишках