Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Прокурор запросил для генерала 12 лет по делу о выплате премий на 19 миллионов (2 фото)

Иван Кемеров
24 июня 2017 07:51
Гособвинитель попросил приговорить к 12 годам заключения бывшего начальника главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу генерала Виталия Быкова, обвиняемого в растрате, служебном подлоге и покушении на мошенничество. Об этом в четверг, 22 июня, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Петербурга Дарья Лебедева.

По ее словам, в ходе прений прокурор также просил оштрафовать подсудимого на один миллион рублей и лишить специального звания генерала. Сообщникам Быкова, его четырем бывшим подчиненным, гособвинитель предложил назначить от 6,5 до 10 лет.

По версии следствия, обвиняемые после ликвидации главка в мае 2014 года изготовили задним числом приказы, на основании которых 32 бывшим руководителям подразделений были выплачены премии на 19,1 миллиона рублей. Кроме того, они направили в строительную компанию письмо с требованием исполнить обязательство по ранее заключенному с ведомством договору и оформить 21 квартиру в новостройках Санкт-Петербурга на сумму свыше 100 миллионов рублей на родственников или близких предполагаемых соучастников.

Все подсудимые заявили, что не признают свою вину.

20 августа 2015 года СК сообщил об обысках в рамках расследования дела о хищении бюджетных средств бывшим руководством упраздненного главка МВД. «Деньги должны были быть возвращены казначейству, но вместо этого распределились между полицейскими. Приказ был подписан Виталием Быковым. Он воспользовался тем обстоятельством, что в министерстве отсутствовал приказ, устанавливающий максимально допустимый размер персональной премии», — заявляли в правоохранительных органах.

Тогда Быков заявил, что дело против него является результатом «шумихи в СМИ». «Я действительно подписывал указы о награждении, но если выплату оклада в троекратном размере назвать "золотым парашютом", то я не знаю», — сказал он.

В мае 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении главных управлений МВД по федеральным округам. Под действие данного указа не попадало только ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Как думаете, отделается условным сроком или дадут год-полтора?

Источник: lenta.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
756
9
24
9
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках