Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Чужие дети в старости больше не прокормят (6 фото)

Иван Кемеров
24 июня 2017 17:54
Почти все хотят в будущем выйти на пенсию пораньше и получать ее побольше. Кто за это платит? Обычно считается так: я работаю, плачý налоги и таким образом зарабатываю себе на старость. Но это было бы непосредственно так только в том случае, если бы человек откладывал себе под подушку деньги, а в старости на них жил. Как все понимают, пенсионная система работает иначе.

В основе пенсионной системы лежит идея, которую можно назвать просто – НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ПОТОМСТВА. Она состоит в том, что дети, рождающиеся у нынешнего поколения, принадлежат не только родителям, но прежде всего – государству. Потому что работают по правилам государства: ведь ВСЕ ныне работающие содержат ВСЕХ пенсионеров. По-другому просто не бывает.

Эта система возникла в конце XIX – начале ХХ вв. в условиях, когда рождаемость и смертность были достаточно большими, так что молодые поколения были многочисленными, а стариков было не очень много. Поэтому содержать пенсионеров государству не составляло большого труда.

Но в ХХ веке рождаемость и смертность почти во всех странах стали быстро снижаться. Это привело к тому, что детей и новых рабочих рук стало становиться гораздо меньше, а стариков – все больше и больше. Ведь продолжительность жизни растет во всем мире. С одной стороны, это хорошо. Но с другой – кто будет платить им пенсии? Выходов из этой ситуации только три:

1) повышать пенсионный возраст, т.е. работать как можно дольше и как можно позже становиться пенсионерами, чтобы их было поменьше;

2) привлекать мигрантов, чтобы они пополняли ряды работающих, содержащих пенсионеров;

3) увеличивать рождаемость, чтобы ряды будущих работников пополнялись нашими же детьми.

Первый путь – тупиковый. Он лишь оттягивает проблему, поскольку повышать пенсионный возраст придется постоянно. Второй путь – тоже тупиковый, поскольку привлекать мигрантов придется тоже постоянно, пока они не станут хозяевами в стране (пример Европы – перед глазами). Единственный спасительный путь – рожать больше детей. Этот путь самый медленный, но самый верный. Причем он верен и применительно к государству, и применительно к отдельному человеку. Ведь чем больше у меня детей, тем больше людей мне будет помогать в старости

Сейчас же получается так: бездетная карьеристка, имевшая большой доход, имеет и пенсию больше, чем многодетная мать, которая не имела таких доходов. Это происходит потому, что потомство «национализировано» государством и принадлежит всем – и многодетным, и бездетным эгоистам. А государство распределяет пенсионерам деньги пенсионного фонда сообразно стажу, зарплате и т.д., но только не сообразно прямому вкладу в производство этого общего потомства и поддержание пенсионной системы. Пенсия начисляется только по трудовой книжке. В результате можно не беспокоиться о рождении детей и просто «делать деньги», ведь в старости тебя будут содержать чужие дети.

Этот соблазн и даже требование – чтобы в старости меня содержали чужие дети – является главным пороком пенсионной системы. Пока рождаемость была выше уровня воспроизводства, это было незаметно. Но сейчас это скрывать уже невозможно. Во всех так называемых «цивилизованных странах» она ниже уровня воспроизводства, а значит, каждое следующее поколение малочисленнее предыдущего. К несчастью, так обстоит дело и в России. Пенсионная система больше не может эффективно работать, поскольку она создавалась в ДРУГИХ условиях. Можно сколько угодно требовать вернуть все назад, но если люди не рожают достаточно детей и будущих рабочих рук, то содержать их в старости будет некому. Пенсии будут меньше, а выходить на нее – все позже.

На эти соображения меня натолкнули результаты недавнего опроса россиян. Все помнят, что недавно Русская Православная Церковь инициировала вопрос выведения абортов из ОМС, т.е. чтобы не убивать зачатых, но еще не рожденных детей за государственный счет. По данным ВЦИОМ, тогда против этого выступили 70% опрошенных. А чуть позже, по данным опроса «Левада-Центра», 59% высказались «против вмешательства государства в такую частную сферу жизни граждан, как планирование семьи и аборты»

Я подумал: а эти же 59% не возражают против «вмешательства государства в такую частную сферу жизни граждан», как рождение их детей? Ведь рожают-то они не дома, а едут в роддом. То есть когда мне нужно родить ребенка, государство ОБЯЗАНО помогать. А вот когда мне хочется убить ребенка — «государство не должно вмешиваться в мою частную жизнь». И при этом – внимание! – расходы на убийство за ГОСУДАРСТВЕННЫЙ счет.

Причем здесь пенсии? Дело в том, что убийство каждого ребенка – это, помимо личного греха, убийство будущего работника. А значит, удар по пенсионной системе. Кто-то помнит об этом? Может быть, эти 59% готовы отказаться от своей пенсии в старости, раз они не против убивать будущих граждан России и подрывать пенсионную систему? Уверен, что не готовы. А раз так, то у пресловутой «частной жизни» есть свои пределы. Хочешь в частном порядке убивать – отказывайся в частном порядке от пенсии.

Итак, коль скоро у государства есть такая задача, то и свою жизнь нужно строить, исходя из этой ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОЙ задачи – платить старикам пенсии. То есть не препятствовать этому. Вы же не против «вмешательства государства в такую частную сферу моей жизни», как содержание меня в старости? Не против. Поэтому предоставьте государству возможность сделать это. Если оно платит вам пенсии, то обязано искать возможности для этого и, значит, использовать разные рычаги для улучшения демографического баланса. Чего оно должно тратить государственные деньги на убийство своих же потенциальных граждан и будущих поколений, подрывая свою же пенсионную систему? Хотите убивать – убивайте хотя бы за свой счет и не требуйте себе пенсию, коль скоро вы ничего не сделали для демографического поддержания пенсионной системы. Убивать детей за государственные деньги, а потом требовать, чтобы тебе это же государство еще платило пенсию, – это просто паскудство

Я вспомнил обо всем этом, когда ужаснулся, сколько людей думают только о себе (а таковых 60-70%, судя по данным ВЦИОМ и «Левада-Центра»). То есть СВОИХ детей я буду убивать, когда захочу, за государственный счет, а пенсию мне будут платить ЧУЖИЕ дети. Так может думать только последний эгоист, привыкший жить за чужой счет.

Пора с этим заканчивать. И количество рожденных детей, и количество убитых детей – все это должно учитываться при начислении пенсии. Люди должны понять: хотите жить для себя – живите для себя. Но тогда не требуйте себе то, чего вы не заслужили. Сколько накόпите за жизнь – все ваше. А чужого не требуйте, это не ваше. Не хотите рожать – значит, вы не хотите поддерживать пенсионную систему, уйдите в сторону. Хотите убивать – значит, вы тоже губите пенсионную систему, уйдите в сторону.

У государства есть свой интерес – обеспечить работу пенсионной системы. Если вы не хотите помочь общему делу, то за что вам нужно платить из общего бюджета? Что это за мерзкая привычка жить за чужой счет?+ Безусловно, пенсия не может зависеть ТОЛЬКО от числа рожденных и убитых детей, это очевидно. Но то, что она ОБЯЗАНА зависеть от этого, совершенно необходимо. Иначе многих людей невозможно подвигнуть думать об интересах Отечества, а не только о своих шкурных. (Разумеется, это не касается безбрачных, бесплодных, болящих и т.д. Речь именно о сознательном эгоистическом отказе от детей.)

Россия должна жить. А для этого нужны дети – будущие поколения, и их должно быть много. И те, кто больше отдает, должны больше и получать. Только так можно сохранить и укрепить пенсионную систему, обеспечить старикам достойную старость. Надежда «выехать» на чужом горбу – это не по-русски. Наше будущее – это наши дети. Убивать их – значит убивать свое будущее.

Евгений Чернышёв

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
692
30
32
24
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках