Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Мясник Путина», или бизнесмен Пригожин встал на защиту Пальмиры

Евгений Зологар
27 июня 2017 01:35
Сирийская операция России по-прежнему приковывает к себе повышенное внимание. Тем более сейчас, когда правительственная армия САР довольно успешно теснит боевиков ИГИЛ, освобождая не просто территории, но и нефтегазовые поля, фактически закладывая основы для будущего экономического восстановления страны. Поэтому статью в издании «Фонтанка» о роли петербургского бизнесмена Евгения Пригожина в освобождении сирийских месторождений и заводов от ИГИЛ нельзя про

Дело в данном случае не то, чтобы прибыльное оказалось, а государственной важности. Как известно, т.н. группа «Вагнера» появилась в Сирии еще до того, как Россия официально развернула свои военные базы. Сотрудники частной военной компании весной 2016 года участвовали и в освобождении Пальмиры, отбив город у террористов через 20 дней боев. Остатки бежавших боевиков добивала российская авиация при поддержке армии Асада.

Бойцы ЧВК сыграли большую роль в освобождении районов Пальмиры. Сначала работали бойцы «Вагнера», потом заходили российские наземные части и только потом уже арабы и камеры. Самые трудные районы для наступления ложились на их «плечи». При этом отряд не ставил своей задачей заработать, выполняя задания в интересах страны. Патриоты? Без сомнений.

Фактически группа «Вагнер» в Сирии являлась инструментов для реализации национальных интересов без прямого участия государства. Стоит ли сомневаться, что им требовались спонсоры? Вот и Евгений Пригожин стал патриотом не на словах, а на деле, финансируя частную военную компанию.

К слову, в прошлом году с визитом Москву посетил сирийский министр нефти и минеральных ресурсов Али Ганема. Он заручился поддержкой министра энергетики Александра Новака и представителей российских нефтяных компаний. Были подписаны соглашения о совместной работе, причем одним из коммерческих партнеров сирийского правительства стала компания ООО «Евро Полис». И это тоже очень важно, главное, проследите всю «связку».

ООО «Евро Полис» взяла на себя обязательства по освобождению захваченных террористами нефтяных и газовых месторождений, объектов нефтегазовой инфраструктуры, включая охрану. История ООО «ЕвроПолис» интересна, но, главное, что в настоящее время она связана с компаниями Пригожина, чьи люди из службы безопасности тесно контактируют и с руководством ЧВК «Вагнер».

Но не станем вдаваться в экономическую деятельность, выделим главное: сотрудники компании Пригожина охраняют освобожденные нефтяные и газовые поля, чье количество благодаря успехам ЧВК «Вагнер» к настоящему времени только выросло. Другими словами, русские спасают сирийскую экономику, возвращая под контроль Дамаска ключевые месторождения и лишая ИГИЛ источника доходов. Россия спасает экономику Сирии руками Пригожина.

Если Россия и ведет в Сирии гибридную войну, как об этом кричат на Западе наши недоброжелатели, то добивается в этом успеха. Пожалуй, российский министр обороны Сергей Шойгу знает, как нужно вести дела. Бойцы «Вагнер» знают свое дело и не зря награждались боевыми наградами за победы над ИГИЛ. Общеизвестно, перекрой финансовые потоки террористам и количество желающих воевать за идею резко сократится, исключая, конечно, фанатиков.

С этим разобрались: бойцы ЧВК бьют террористов, что называется, и «в хвост, и в гриву». Район Пальмиры под контролем и боевики ИГ способны действовать только в режиме краткосрочных вылазок, опасаясь сунуть свой нос дальше положенного.

Пригожин может собой гордиться: его деньги послужили на благо государства, не просто поддержав бойцов ЧВК, но и фактически защищая интересы России в Сирии. Совпало все: и борьба с ИГИЛ, и реализация нефтегазовых проектов российских компаний в этой стране. Конечно же, роль Шойгу в этом деле трудно не заметить. Кто еще способен спланировать так грамотно военную операцию и добиться успеха при столь малых вводных?

Не будем забывать и про «охотников на ИГИЛ». Это проект оказался весьма успешным и несложно заметить, что бойцы ЧВК «Вагнер» сыграли в нем главную роль, по факту прикрывшись «ISIS Hunters». Их цели совпадают с обязательствами компании Пригожина ООО «Евро Полис» в районе Пальмиры.

Вряд ли у кого-то остались сомнения, что Евгений Пригожин не приложил руку к «рождению» новых борцов с ИГИЛ. Если человек патриот, то он не способен лишь наблюдать за тем, как его страна борется с террористами. Он обязательно внесет свой посильный вклад, но не останется в стороне. Пожалуй, после таких новостей называть Евгения Пригожина в шутку «поваром Путина» точно не с руки. Скорей он «мясник Путина», чьи парни из ЧВК «Вагнер» и отряда «охотников на ИГИЛ» кромсают и рвут боевиков ИГИЛ на куски.

Источник: politikus.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
958
53
40
30
А что вы думаете об этом?
Показать 53 комментария
Самые фишки на Фишках