Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Путин отомстил.Порошенко разгадал ХПП:Россия хочет лишить Киев прибыли от коррупционных газовых схем

Похоже, скоро украинский «Нефтегаз» сможет только мастурбировать на газотранспортную систему, которая ежегодно приносит "Цеевропе" 2 миллиарда долларов от прокачки газа агрессора.
Мстительный Путин, обидевшись за решение Стокгольмского арбитража, решил лишить скакунов основной статьи дохода. Порошенко возмутился и назвал проект газопровода «Северный поток-2» местью Украине.

«В первую очередь, что нас волнует, и мы должны это использовать - это санкции, которые посвящены «Северному потоку-2». Это очень серьезная угроза для Украины, которую формирует РФ, главная цель которой отнюдь ни экономическая, ни энергетическая, а цель - лишить Украину 2 млрд долларов, которые она получает за транзит», - сходит с ума «кондитер».
Хотя логику ПАПа понять сложно: только-только попрощался с «немытой Россией», но газопровод, наполняемый агрессором, хочет оставить в неньке. Понятно, что в дурдоме, в который превратилась Украина, логики не бывает, но как-то слишком резко радость от разрыва экономических и политических отношений с РФ перешла в стенания о ГТС, с которой кормились все украинские президенты и премьеры.
Почему-то, вместо того, чтобы рапортовать о полной энергетической независимости, Порошенко заявляет, что «злой Путин» также решил отыграться на «партнерах» за решительные антикоррупционные реформы в энергетической сфере.
Тут уже вообще логическая нить теряется… Ведь тот же Порошенко не раз публично рассказывал, что через коррупционные газовые схемы Россия влияет на Украину, подсаживая её политиков - от Тимошенко до Фирташа - на газовую иглу, а потом используя «газовиков», как лоббистов интересов Кремля.
Отсюда следует, что обходные российские газовые пути уменьшают зависимость неньки от агрессора, и повышают «незалежнисть» "Цеевропы". Опять же, если Украина перестанет получать деньги за транзит «путинского газа», то все коррупционные газовые схемы будут разом поломаны, а американские хозяева Понадуси – удовлетворены.
Опять же, вместо российского газа вполне можно перейти на сжиженный американский - чем он хуже пенсильванского угля, спрашивается?
Однако, вместо того, чтобы праздновать очередную перемогу, Вальцман жалуется Западу, что кровавый агрессор мало что войну развязал - так ещё и от экономического сотрудничества отказывается.
Очевидно, до украинского лидера дошло, в чем смысл ХПП: убить украинскую ГТС - убить коррупцию - убить Украинушку.
Самое обидное, что западные партнеры индифферентно отнеслись к заявления Вальцмана. В частности, немецкие инвесторы «Северного потока-2» жестко ответил Киеву на аргументы, касающиеся отказа от транзита газа через Украину.

В интервью изданию Der Spiegel глава нефтегазовой компании Wintershall Марио Мерен заявил, что финансирование украинского бюджета не входит в задачи компании. При этом он подверг резкой критике текущее состояние газотранспортной системы Украины. Он отметил, что Европа долгие годы оплачивала транзит топлива через страну, но Киев не вкладывал эти деньги в поддержку и развитие трубопроводов.
Wintershall планирует начать реализацию «Северного потока-2», несмотря на сопротивление Украины.



По мнению компании, только Россия способна удовлетворить потребности Европы в газе, а с Украиной дела иметь нельзя.

Источник: antifashist.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
864
22
67
14
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках