Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

А нас за що??? (3 фото)

Генпрокуратура Украины "удивлена арестом в Италии украинского солдата"

Генеральная прокуратура Украины обратилась к итальянским властям с требованием "предоставить аргументированные доказательства" вины Виталия Маркива, воевавшего в зоне АТО в составе добровольческого батальона имени генерала Сергея Кульчицкого. Замглавы ведомства Евгений Енин заверил соотечественников за рубежом в намерении ГПУ защищать законные интересы каждого из граждан Украины, где бы тот ни пребывал, - на Родине или за ее пределами.

Вечером 30 июня карабинерами в аэропорту Болоньи был задержан бывший тернопольский ди-джей Виталий Маркив, ныне активист украинской диаспоры в Италии. Маркив подозревается в убийстве в 2014 году близ Славянска Донецкой области 30-летнего итальянского журналиста Андреа Рокелли.

Трагедия случилась вечером 24 мая в Андреевке. Рокелли, Миронов (его переводчик) и приехавший с ними на передовые позиции НГУ французский фотограф вышли из машины - и сразу попали под шквальный огонь автоматчиков, а затем и минометчиков.

Гибель журналиста при исполнении им профессиональных обязанностей в самой Италии и в ОБСЕ поставили в вину Украине, которая должным образом не позаботилась о безопасности представителей иностранных СМИ. Тогдашний министр иностранных дел Италии Федерика Могерини 25 мая 2014 года призвала МИД Украины как можно скорее выяснить обстоятельства гибели журналиста Рокелли.

Итальянские следователи, скрупулезно проверявшие возможную причастность к гибели своего соотечественника украинского нацгвардейца, в настоящее время располагают точной информацией о его местопребывании в тот роковой день 24 мая. Виталий Маркив действительно находился в районе холма Карачун.

Заместители прокурора Марио Вендитти и Андреа Занончелли, координирующие расследование обстоятельств гибели журналиста Андреа Роккели, обратили внимание на совпадение типов оружия, из которого 24 мая расстреляли трех мирных людей. Такие же автоматы Калашникова и минометы были на вооружении национальных гвардейцев, стоявших на холме Карачун под Славянском.

По мнению судьи-следователя, этих косвенных доказательств достаточно для ареста украинца и проведения с ним всего комплекса следственных действий..



П.С.
Пусть не скулят, а отвечают.

Это на Украине херои с салoм привыкли не отвечать. А то в Европе...

Источник: cont.ws
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3950
35
153
32
А что вы думаете об этом?
Показать 35 комментариев
Самые фишки на Фишках