Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Всячина Солянка Курс валют АД'ok Картинка дня Авто Демотиваторы Фото Открытки 21.20.12 Девушки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Курочка по зёрнышку (2 фото)

Иван Кемеров
04 июля 2017 06:09
Руководитель чеченского отделения Сбербанка России Сайд-Магомед Джабраилов объявлен в розыск после того, как была установлена его причастность к незаконным действиям по обналичиванию денежных средств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы республиканского МВД.

Следователи в рамках предварительного расследования установили, что Джабраилов был организатором создания 12 фирм-однодневок, которые через чеченское отделение Сбербанка совершили незаконные банковские операции по обналичиванию денежных средств на общую сумму более 1 млрд рублей.

«Только по предварительной оценке, в результате названных неправомерных действий, совершённых с использованием лишь 8 фирм, государству причинён ущерб на сумму более 298 млн рублей», — говорится в сообщении ведомства.

В этой связи по материалам прокурорских проверок возбуждено и расследуется ещё 8 уголовных дел по статье «Незаконная банковская деятельность».

При этом установлено, что «Джабраилов подозревается в причастности к созданию и других фирм-однодневок с целью их использования для совершения операций по обналичиванию денежных средств».

«В настоящее время Джабраилов признан подозреваемым по уголовному делу и объявлен в розыск. По имеющимся данным, подозреваемый скрывается от следствия за пределами Российской Федерации», — подчеркнули в МВД по Чечне.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
144
2
15
11
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках