Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

УКРАИНСКИЙ «ТИТАНИК» ИДЁТ КО ДНУ… (2 фото)

Была в известном фильме «Титаник» такая сцена: сразу после столкновения с айсбергом на капитанский мостик врывается инженер и заявляет капитану и главному конструктору корабля, что произошло столкновение с айсбергом. И что пробиты переборки в пяти отсеках.

После этого создатель корабля с побледневшим лицом заявляет, что теперь вода будет переливаться из отсека в отсек поверх переборок, и что с этого момента, что ни делай, корабль неизбежно затонет.

Журналист с изумленным видом вопрошает: как это возможно, если «Титаник» не может затонуть? Ведь до выхода в свое первое (и последнее) плавание, газеты нарекли «Титаник» непотопляемым.

Пустым голосом конструктор отвечает: корабль сделан из железа, и уверяю вас, сэр, – он затонет! Это точный математический расчет!

Сейчас ситуация в Украине удивительно сходна с вышеописанной сценой из фильма про крушение «Титаника».

Любое государство в чем-то подобно кораблю. Есть ряд сфер, которые, как отсеки, поддерживают на плаву саму государственность и общество. И если пробита одна-две переборки, то у корабля проблемы, он теряет ход и устойчивость, если три или четыре, то корабль-страна теряет управляемость и становится игрушкой волн и ветра, – а если больше, то можно гарантированно утверждать, что государство идет ко дну.

Это просто неизбежно, – расчет, который подтвержден множеством исторических примеров.

И вопрос лишь в том, через сколько корабль под названием «Украина» уйдет под воду?

Но в порт назначения под названием «светлое европейское будущее» этот «лайнер» уже не придет точно.

В Незалежной в данный момент уже пробиты «айсбергом Майдана» даже не пять, а целых семь(!) ”отсеков”, которые должны держать корабль государственности на плаву.

Это прежде всего идеология (украинское общество расколото и радикализировано, как никогда прежде). Не меньшие, если не большие проблемы испытывают экономика и социальная сфера. Огромные пробоины зияют в политической сфере и устойчивости государственных институтов. Не лучше обстоят дела в безопасности и демографической ситуации в стране.

Ну не может государство с таким ворохом проблем рассчитывать на развитие и процветание. Даже на элементарное выживание рассчитывать не может!

Причем речь идет уже о краткосрочной перспективе — поэтому от власти в Украине давно не слышно никаких стратегических инициатив. Люди на Банковой, думаю, понимают, что смысла заниматься стратегическим планированием нет: им бы еще миллион (а лучше миллиард) украсть — и тикать за рубеж. Если успеют, конечно. Но Порошенко и его свора надеются, что успеют.

Примеры Каддафи и Хуссейна, бывших когда-то «друзьями Запада», они видимо, подзабыли. Как и то, что западные партнеры легко превращают своих бывших друзей и партнеров в «расходный материал демократии».

Задача внешних кураторов по разрушению Украины как государства, превращения ее «территорию хаоса» и дальнейшего расчленения Незалежной на куски выполняется успешно.

Айсберг Майдана с треском пробил корпус государства Украины — и очень быстро стало понятно, что дыры не заделать, а насосы с откачкой не справляются.

При этом капитан-Порошенко с лоснящимся от удовольствия лицом продолжает вещать, о том, что это просто небольшая заминка, и что «украинский лайнер» скоро снова на полном ходу помчит в пункт назначения «Евросоюз».

Правда, корабль уже дал такой крен, что даже самые близорукие или тупые начинают понимать, что капитан что-то недоговаривает. А некоторые даже знают, что специальная шлюпка с экипажем давно ждет, когда капитан-Порошенко прыгнет в нее и отчалит с тонущего корабля.

А вода хлещет через пробоины в обшивке и продолжает затапливать дальше отсеки «непотопляемой Украины». И, что очень символично, как и в той истории с настоящим кораблем, на палубах продолжают играть оркестры Вятровичей, Скрипок и Шкиряков, а богатым пассажирам продолжают разносить коктейли.

Вот только конец известен...

И не забывайте, братья-украинцы, кто на «Титанике» первым прыгал в шлюпки. А кто ушел, с вместе с кораблем, на дно...



Андрей Князев,

специально для News Front

Источник: news-front.info
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3391
45
96
41
А что вы думаете об этом?
Показать 64 комментария
Самые фишки на Фишках