Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Семьсот тысяч туристов пропало с начала безвиза

TainT
06 июля 2017 08:55
Абсолютно безответственно власти Украины подошли к такому важнейшему историческому событию, как торжественное открытие безвизового окна в ЕС. Я, с…ка, плакал, когда увидел нашего гаранта, с распростертыми руками кидающегося в объятия какого-то лощеного европейца на кордоне. Как красиво!

Бумажные ворота в Европу. Со стороны ЕС изображена Родина-мать, которую так и не удалось декоммунизировать, то есть снести. Умели же коммунисты делать. На века.

Даже Арку российско-украинской дружбы в Киеве не удалось «европеизировать». Стали красить к «Евровидению» в цвета гей-прайда, упал активист, разбил себе копчик. Работы сразу прекратили из соображений безопасности и трансгендерного равенства. Но не будем отвлекаться. 11 июня было объявлено, что началась новая «эра» в истории нации. Читались стихи запрещенного поэта «Прощай, немытая Россия!». Был проведен грандиозный концерт, посвященный безвизовому режиму, на котором зажигала Руслана. Пали «российские оковы», которые веками не пускали нас в европейскую семью. В том числе и шведскую. Начали бодро. Отрапортовали о первой «европейской сотне». Показали счастливые лица безвизовцев, измученные нарзаном. Ансамбль специально приглашенных артистов станцевал гопак на взлетной полосе «Борисполя». Государственная пограничная служба выпустила специальное сообщение о тысячах украинцев с биометрическими паспортами, вкусивших за первые сутки прелести безвизового посещения. Расчувствовавшийся президент порекомендовал всем попить «фантастического кофе в Словакии» и обязательно сходить в Венскую оперу.

А потом как корова языком слизала. Абсолютный информационный вакуум. Никаких передач «ежедневник безвиза». Итоговых репортажей в воскресных информационных телепрограммах. Интервью со счастливыми поглотителями парижских круассанов. Даже на расово правильных форумах сами собой утихли темы «Попить пива в Праге» и «Куда можно поехать на велосипеде в Европу?».

Теперь сравните с хрониками освобождения колыбели нации от накопившегося мусора. Информационная работа поставлена прекрасно. Все четко и по графику.

24 июня: «из Львова вывезли первые 270 тонн мусора». Куда вывезли – не сообщается. Но областная госадминистрация, отобравшая у зас...шегося львовского мэра Андрея Садового эксклюзив на вывоз мусора нации, подошла к делу с любовью.

28 июня: «из Львова за шесть дней вывезли 1700 тонн ТБО (твердых бытовых отходов)». Сразу виден прогресс! Можно рассчитать, сколько в день вывозится, составить приблизительную карту очищения города всех национальных революций от дерьма, построить график в виде красивой кривой. Вывести, в конце концов, процентное соотношение: «вывезено 42% от общего числа переполненных мусорных площадок». Просто поэзия! «Переполненные мусорные площадки города Лева». А?! Сразу пахнуло «запашной львивськой кавой».

30 июня: «Пройден мусорный Рубикон!». Вице-премьер-министр европейской региональной сверхдержавы Зубко рапортует партии и пославшему его Гройсману: «Из Львова вывезено три тысячи тонн ароматных, но твердых отходов, а это почти половина дерьма, накопившегося в колыбели нации!». Салют решили не производить, поскольку время военное, руководителей ГУР прямо в «Мерседесах» взрывают. К сожалению, вице-премьер был вынужден констатировать, что львовяне, несмотря на тяжелую ситуацию с ТБО, продолжают, извините за выражение, гадить: «Львов продолжает производить мусор, и ситуация продолжает оставаться сложной».

1 июля: «более 50% мусора вывезли из Львова». Цитирую «Интерфакс-Украина» (топ-новость дня): «3265 тонн из 287 контейнерных площадок благополучно увезли».

5 июля: «из культурной столицы нации вывезено 82% мусора». Общественность ликует, все плачут, обнимаются и с надеждой начинают смотреть в прекрасное европейское будущее.

Вот образец продуманной, хорошо спланированной и тщательно реализованной кампании «Очистим зас…ную колыбель нации». Четкие, понятные цифры, проценты, регулярное информирование общественности. Теперь сравните с официальной хронологией безвизового режима.

11 июня ввели безвизовый режим. 17 июня появляется вялое сообщение: «Около шести тысяч украинцев воспользовались привилегией безвизового режима». Никаких графиков, победных реляций, позитивной динамики. На форумах пишут о женщине, которая пыталась провезти в Польшу сына в чемодане, а также о туристах, которые едут в ЕС со своими лопатами.

23 июня Пограничная служба выпускает официальный безвизовый пресс-релиз. Цитирую: «С 11 по 23 июня было оформлено 741 795 граждан, из них 156 916 по биометрическим паспортам, что составляет 29%». Ну, хоть что-то. Уже можно пиарить достижения майдана. Типа, «скоро миллионный турист пересечет границу с Польшей!». Можно подарить ему стиральную машину. Или вафельницу. Патриотично и символично. Однако внимательное изучение отчета Погранслужбы выявляет нестыковку в цифрах. Как говорит кассирша Глаша, «гондоны не бьются». Смотрите: с 11 по 23 июня границу с Польшей пересекли 12 796 украинцев, 2061 – границу со Словакией, 4874 – с Венгрией, 2849 – с Румынией. Все, больше на западе Украина ни с кем не граничит. Складываем в столбик: 22 580 человек. Еще 11 477 улетело. Итого 34 057. Вопрос: куда, б…ть, подевалось 707 738 безвизовцев? Ладно, мамашу с сыном в чемодане вычеркиваем. Но ведь на границах ЕС бесследно растворилось почти семьсот тысяч невинных украинских туристов!

Какова их судьба?!! У меня волосы от ужаса зашевелились. Пересчитал еще раз. Не сходится! Сравнил с графиком вывоза мусора из Львова: тютелька в тютельку.

Была версия, что не считали пассажиров в поездах. Нет, считали. Да и поездов столько нет в ЕС, чтобы почти миллион за неделю вывезли. Откуда тогда 156 тысяч только безвизовых туристов, которые ломанулись пить кофе в Словакию? Возникает обоснованное подозрение, что 707 738 украинцев ломанулись вовсе не в Европу, а совсем наоборот – в Россию. Вот данные все той же Пограничной службы за май: украинско-российскую границу за пять месяцев пересекло около трех миллионов человек. Не туда ли поехали туристы? Полный бардак. Никаких новостей с 23 июня. А ведь за безвизовый режим мы страну в хлам разнесли!

Поэтому необходимо в кратчайшие сроки организовать табло в центре Киева, на котором в режиме он-лайн должны мелькать цифры: выехало столько-то, по безвизу – столько-то, завернули пятерых, осталось в стране такое-то количество. За образец надо взять опыт Львовской областной администрации по освещению вывоза мусора из культурной столицы нации.
(с)Alexandr Zubchenko

Источник: cont.ws

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1135
12
96
15
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках