Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

"Фесьмирснами" (с) Любой скакун (2 фото)

Hohol24
06 июля 2017 10:38
Крым получил газовые турбины производства Siemens в обход санкций Евросоюза. Немецкую компанию могут обвинить в непрямом нарушении санкционного режима. Представители Siemens настаивают, что соблюдают санкционный режим. Доказать вину компании будет сложно, поскольку прецедентов нет.

В Крым были поставлены газовые турбины Siemens, написало агентство Reuters. Об этом изданию сообщили источники, знакомые с ситуацией. Как отмечает агентство, это произошло несмотря на санкции Евросоюза, которые запрещают европейским компаниям поставлять в Крым энергетическое оборудование.

Представитель Siemens в Мюнхене Вольфрам Трост утверждает, что компания соблюдает санкционный режим и не поставляла никаких турбин на полуостров, перешедший от Украины под юрисдикцию России в 2014 году.

По мнению Reuters, в связи с поставками турбин компанию могут обвинить в непрямом нарушении санкционого режима и в том, что она не предприняла нужных шагов, чтобы предотвратить переброску продукции на полуостров.
Однако юристы, опрошенные агентством, считают, что не существует судебных прецедентов, опираясь на которые можно было бы привлечь Siemens к ответственности.
В Минэнерго России информацию Reuters комментировать не стали, перенаправив вопросы в госкомпанию «Технопромэкспорт». Там, в свою очередь, от комментариев отказались.

Источник: www.gazeta.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2237
37
112
25
А что вы думаете об этом?
Показать 37 комментариев
Самые фишки на Фишках