Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

У каструли сорвало крышку или маленький сеанс свидомого раздупления

Hohol24
10 июля 2017 11:22
Иллюзия свидомого, что можно победить Россию, не воюя с ней, растаяла в гамбургском тумане.

Гамбург — не Нюрнберг. Капитуляции не будет.

колько можно жить в плену своих иллюзий? Сколько можно заблуждаться и терять драгоценное время? Сколько можно наслаждаться похлопыванием нас по плечу и стандартными политическими лозунгами про поддержку Украины? Это ж не нам сигналы, а Москве. Так обычно готовятся к трудным переговорам, пытаясь занять выигрышную диспозицию. Когда мы уже осознаем, что с Путиным будут говорить. В том числе, Трамп. И никакой капитуляции не будет. И современного Нюрнбергского процесса тоже. Это было понятно изначально, и в очередной раз подтвердилось на Саммите G-20 в Германии.

Его не любят, считают опасным и не всегда адекватным, в нем видят угрозу, но говорить с ним будут. Причем, практически на равных. Ну, или почти на равных. Потому, что Россия, несмотря на свои экономические проблемы и мировую антироссийскую риторику, остается Игроком на Международной арене. Субъектом, как принято говорить, геополитических процессов. Это нужно, наконец, признать, и перестать надеяться на то, что вот-вот хозяина Кремля западный мир заставит угомониться и уйти с политической арены. Этого не будет. По крайней мере, в ближайшее время.

Итак, Гамбург. Меркель принимает гостей, но все ждут другого действа. Весь мир и все Лидеры с нетерпеньем наблюдают, как ЭТО будет, чтобы уловить тончайшие детали и понять диспозицию и расклады. Осознать, каков намечается тренд и каковы тенденции. И оно произошло… Долгожданная встреча. Рукопожатия. Комплименты друг другу. Тонкая дипломатия и игра по крупному. Один более уверен. Второй более скован. Но оба напряжены. Психологический триллер на виду у всех. А потом…

Вместо запланированных 30 минут, более двух часов (!!!) один на один. Ну, вместе с Рексом, конечно. И Лавровым. Так договорились. Судя по времени встречи, ИМ было, что обсудить. В мире много происходит глобальных процессов, влияющих на безопасность. И они понимали, что должны найти хоть какое-то совместное решение. Они не могли себе позволить, чтобы не было вообще никаких конкретных итогов. А потому, по Сирии, вроде, порешали. Ассад, как бы, остаётся и будет объявлен Мир. Даже дату определили. Демонстративно. И это их первая совместная, публичная и обоюдовыгодная договоренность.

Остальное пока зависло в невесомости. И это вполне ожидаемо. Много глобальных противоречий осталось без решений.

Но стремление найти эти решения есть. Уже стало очевидно для многих европейских и американских наблюдателей, что Им комфортно друг с другом. Крутому мачо Трампу и очень опытному в политических хитросплетениях Путину. А потому, диалог решили продолжить. Другого выхода просто нет. Ставки слишком подняты… И Европа в ожидании развязки…

Думаю, что в общей Повестке дня, был затронут и Украинский вопрос. Есть ощущение, что алгоритм решения еще не найден, но будут попытки разыграть эту карту с максимально возможным «сохранением лица». Даже спецпредставитель Трампа уже появился вместо Виктории Нулланд.

В общем, не знаю, кто выиграл, а кто проиграл. Но точно знаю, что капитуляция, о которой так много было разговоров, выглядит иначе…

И нам это нужно знать, реально осознавать и делать выводы. И становиться уже более взрослыми и ответственными. И за свои обещания, и за свои поступки. Медовый месяц, когда весь мир безоглядно поддерживал Украину и «закрывал глаза» на то, что происходит внутри страны с коррупцией и имитацией реформ, заканчивается. Ян Томбинский, Рекс Тиллерсон, представители Польши, Италии, Глава внешнеполитического ведомства Германии и представители Сената и Конгресса США уже в один голос заявляют про необходимость прекратить имитацию бурной деятельности и заняться реальными преобразованиями в стране. Иначе помощи не будет. В том числе, финансовой. Даже МВФ уже четко очертил для нашей страны домашнее задание на лето…

Осознаем эти процессы, тогда на смену жалости и желания помочь, придёт уважение и стремление к реальному и ВЗАИМОВЫГОДНОМУ партнерству. Перестанем лишь клянчить и ходить с протянутой рукой, тогда и отношение к нам измениться. Такова современная реальность и политическая конъюнктура.

Так что, пора прекращать жить в плену у своих иллюзий и начинать реальные преобразования в стране.
_________________________________________________________
з.ы.
Комменты в первоисточнике, как всегда, достойны отдельного чтения.

Источник: www.obozrevatel.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
937
18
77
19
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках