Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Бог шельму метит,смерть недобитка

TUKUTELA-сепар
10 июля 2017 19:25
Под Львовом глава районной ячейки ОУН-УПА умер на митинге у памятника Шухевичу

91-летний мужчина потерял сознание, произнося пламенную речь в поддержку украинского национализма перед многочисленной толпой.
ЧП произошло во время празднования 110-й годовщины со дня рождения одного из создателей и идеологов ОУН-УПА* Романа Шухевича в посёлке Краковец Яворовского района Львовской области. Один из главных докладчиков на этом митинге — 91-летний глава районной ячейки националистов Пётр Вушко — умер, оборвав на полуслове свою пламенную речь.


Пожилой активист потерял сознание на глазах у многочисленной толпы. На место тут же вызвали скорую помощь, однако прибывшие медики констатировали смерть националиста.

Из открытых источников известно, что Пётр Ушко являлся членом подполья ОУН с позывным Орлик с 1944 года. После ареста в 1946 году он по приказу военного трибунала был приговорён к смертной казни, однако вскоре приговор был смягчён на 25 лет концлагерей.

* Организации запрещены в РФ по решению Верховного суда.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
661
47
164
20
А что вы думаете об этом?
Показать 47 комментариев
Самые фишки на Фишках