Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Законопроект о защите атеистов готовят в Казахстане

Архетип
11 июля 2017 20:17
Министерство по делам религий и гражданского общества Казахстана намерено запретить ношение никаба и паранджи, а также защитить права атеистов.

По информации пресс-службы, проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений" находится на стадии разработки.
"Проект предлагает нормы, которые позволят регулировать получение духовного (религиозного) образования за рубежом; запретить законом ношение предметов одежды, препятствующих распознаванию лица в общественных местах; обеспечить финансовую прозрачности религиозных объединений; защитить права атеистов; регулировать участие госслужащих в религиозной деятельности; усилить ответственность за незаконное вовлечение несовершеннолетних в религиозную деятельность", — говорится в сообщении пресс-службы.
Кроме этого в законопроекте конкретизируется определение ряда понятий, таких как "богослужение", "религиозная литература", "религиозный радикализм", "деструктивное религиозное течение".
"В этой работе основная цель – безопасное будущее страны. Для нас важно, чтобы люди понимали опасную сущность радикальных религиозных течений и могли находить различия между ними и традиционными религиозными основами", — цитирует пресс-служба министра Нурлана Ермекбаева.

По информации ведомства, сегодня в Казахстане действуют 18 конфессий, 3 тысячи 658 религиозных объединений. Около 15% казахстанцев являются верующими, постоянно практикующими все религиозные обряды. Порядка 75% граждан считают себя верующими, но не совершают регулярно религиозные обряды и не вовлечены в деятельность религиозных объединений. Почти 10% казахстанцев считают себя атеистами или агностиками.
Главным приоритетом министерства в области религии является укрепление светских принципов государства и формирование нулевой терпимости к любым деструктивным религиозным течениям, заверили в министерстве.

Источник: ru.sputniknews.kz
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3524
163
259
27
А что вы думаете об этом?
Показать 172 комментария
Самые фишки на Фишках