Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Российская фабрика моральных уродов (2 фото)

Destroit
12 июля 2017 16:03
Самые большие проблемы начинаются со слов «всё не так однозначно».
В странах, в которых русофобия фактически возведена в ранг идеологии, а борьба с памятниками идет на государственном уровне, - в России, слава Богу, пока что происходят лишь отдельные инциденты.

Плохо, когда происходят случаи вопиющего неуважения к памятникам Советским солдатам-освободителям на Украине, в Польше, в Прибалтике, но еще хуже, что и в России далеко не все понимают масштаб подвига тех, кто сражался с «чумой ХХ века».

Не составляет труда найти примеры, когда некоторая часть молодого поколения, не отягощенная излишками интеллекта, иногда ради «прикола», а иногда и вполне сознательно, становится осквернителями монументов и памятников советским воинам.

Недавний случай в карельском Беломорске, наиболее показателен – 4 подростка влезли на памятник Героям Великой Отечественной войны, один из которых вскинул руку в гитлеровском приветствии, и получили моментальную «славу» в «В Контакте».

И слава богу, что старшина полиции Алексей Геккин, обозвавший участников зигующего фото «моральными инвалидами», избежал крупных неприятностей, грозивших ему по матери одного из «героев» снимка. Те, кто встал на защиту Геккина и принял участие в флэшмобе в его поддержку с хэштегом #Лёшаправ, прекрасно понимают, к чему ведут подобные дикие вакханалии.

Самый наглядный пример для нас сейчас это Украина, в которой агрессивные толпы решают какому памятнику стоять, а какому нет. Кроме того, как показывает все тот же украинский опыт, от осквернения мемориала до насилия над людьми – один короткий шаг.

И нормальным людям совершенно не хочется, чтобы подобное повторилось и в России. А оно обязательно повторится, если дать слабину и сделать вид, что «я не я и хата не моя». Потому что потом уже будет поздно…

В одном из интервью (данном «Комсомольской правде») один из участников беломорского скандала, подросток по имени Саша оправдал свои действия так: «Я хотел Ленина спародировать» (очень «умное» стремление, нечего сказать). Хотя потом выяснилось, что ранее паренек вполне серьезно увлекался идеями Гитлера и не мог не знать, чье приветствие он изображает.

Что мы имеем в итоге? А то, что некоторые обиженные интеллектом и воспитанием люди, могут по факту сделать все, что им захочется, и не понести никакого наказания.

Так родителям развлекавшихся таким образом подростков (в том числе, и девочки, которая фотографировала) назначили штраф в размере ста рублей.

Смешно? Смешно! Тем более, что одним только лишь штрафом нельзя решить данную проблему, которая выходит за рамки отдельно взятых семей.

Понятно, что беломорский инцидент будет повторяться все чаще – современная молодежь сочтет за счастье пропиариться за стольник…

Уже после нашумевшего случая в Беломорске вспыхнул аналогичный скандал в г. Нижней Туре Свердловской области. На мемориале, одна парочка устроила фривольную фотосессию: голый по пояс парень с бутылкой и сигаретой обнимает девушку, стоя прямо на цветах, принесенных к Вечному огню. Горожане в комментариях к снимку призывают наказать любителей такого рода селфи административным арестом.

И вот «свежий» случай в Ставрополе. 6 июля две девушки решили устроить фотосессию на памятнике «Огонь Вечной Славы». При этом они лазали прямо по каменным лицам героев. Когда им сделали замечание, они нашли себе оправдание: «Мы не местные, не знаем, на что можно взбираться, на что нет». Жители Ставропольского края в связи с этим вспомнили инцидент в Кисловодске в мае 2016 года. Тогда одна из девушек позировала на фотоснимке, прикуривая от Вечного огня.

Что делать с тем, что подрастающее поколение с таким пренебрежением относится к истории собственной страны? К своим же сверстникам, которые в 1941-1945 годах совершали подвиги?

Трудно представить себе, чтобы нечто подобное вытворили люди, воспитанные советской школой.

Но затем началось либеральное «развенчание» Героев и их подвигов. Гаденькие статеечки, в которых утверждалось, что «все не так однозначно».

Кажется, 90-е годы с их оголтелой антисоветской и русофобской пропагандой ушли в прошлое. Но данные инциденты – это их отрыжка. Это – последствия того, что отсутствует патриотическое воспитание. Последствия того, что были варварски разгромлены пионерские организации вместе с домами пионеров, с кружками, со всем тем, что позволяло воспитывать подрастающее поколение.

Да и сейчас – несмотря на «Бессмертный полк» и парады в честь Дня Победы – продолжают показывать фильмы, в которых «все не так однозначно». Чуть ли не ежедневно то один, то другой либерал начинает вещать в эфире о том, что «Сталин и Гитлер – это одно и то же» или даже «коммунизм хуже фашизма». Все это способствует тому, что для молодого поколения (как минимум – для его отдельных представителей) нет ничего святого.

Впрочем, у этих зигующих, кривляющихся и строящих рожицы у мемориалов, у Вечного огня, у братских могил, - находятся «адвокаты» и из числа взрослых. «Подумаешь, что тут такого? Ну, сфотографировались», - утверждают они. Будто бы не понимают, что сфотографироваться возле памятника можно по-разному.

И делают вид, что кругом одни идиоты, которые не понимают, что не интересуют этих представителей молодежи фотографирование у памятников, если это «не прикольно», и с этого нельзя собрать «лайки».

Ну да. Мы это уже где-то слышали. «Онижедети»… Там тоже все начиналось с безобидных скачков, а точнее - с оголтелой пропаганды, развенчивающей подвиг солдат Великой Отечественной...

Источник: goodspb.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3183
39
161
15
А что вы думаете об этом?
Показать 45 комментариев
Самые фишки на Фишках