Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

"Великий комбинатор" на свободе: суд отпустил Сергея Полонского (2 фото)

Чиполлино
12 июля 2017 16:37
Суд признал девелопера Сергея Полонского виновным в хищении у дольщиков 2,7 миллиарда рублей, приговорил его к пяти годам лишения свободы. Однако в связи с истечением срока давности преступлений по статье «Мошенничество» бизнесмена отпустили в зале суда

Полонский встретил решение суда аплодисментами.
«Я не знаю, не могу ничего сказать, я в смятенных чувствах, буду думать еще неделю над этим», — рассказал он журналистам.
До оглашения приговора бизнесмен на судебном заседании назвал свое уголовное дело бредом. «Я создал лучшую в России и в мире компанию стоимостью 4,5 миллиарда долларов, а меня обвиняют в том, что я украл 100 квартир. Вы в это верите?» — приводит его слова РИА Новости.

По версии следствия, Полонский, будучи руководителем корпорации «Миракс групп», по предварительному сговору с топ-менеджерами присвоил деньги дольщиков двух жилых комплексов — «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». Ущерб гражданам оценивается в 2,7 миллиарда рублей.
В кризис девелопер потерял часть проектов и уехал из России. Осенью 2012 года против него возбудили уголовное дело, обвинив в мошенничестве. Через год его задержали в джунглях Камбоджи, отправили в самую строгую тюрьму страны — Прей Сар (Prey Sar), а на принадлежащем ему острове прошел обыск.
В 2015 году власти Камбоджи передали бизнесмена России. Два года, пока шло расследование, он находился в СИЗО.
Пока освобожденный предприниматель не знает, останется ли в России. «Это будет во многом зависеть от вас (прессы), пока не знаю», — заявил он журналистам после судебного заседания. «Ближайшие семь дней я принадлежу своей жене», — добавил он позже.

Рунет возмущен выходом Полонского на свободу

Но не все пользователи эту радость разделили. «Васильева, Сердюков и вот теперь Полонский, а „пьяный мальчик“ и парализованный грабитель юноша, это наша с вами действительность…», «Абсолютная глупость российской судебной власти!» — констатируют комментаторы.
«Грабь, воруй и убивай — ничего не получай», «Надо Путину пожаловаться», «А кто вернет деньги дольщикам?» — негодуют юзеры.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1132
46
107
13
А что вы думаете об этом?
Показать 46 комментариев
Самые фишки на Фишках