Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Скончался один из главных фигурантов дела о коррупции в ФИФА Блейзер

Bar0
13 июля 2017 12:11
Бывший член исполкома Международной федерации футбола американец Чак Блейзер скончался в возрасте 72 лет. Экс-чиновник был одним из основных фигурантов дела о коррупции в ФИФА. Блейзер до последних дней своей противоречивой жизни боролся с раком.
Источник: cdn-st1.rtr-vesti.ru

Два года назад Международная федерация пожизненно отстранила Блейзера от деятельности в футболе. Тогда ФИФА сообщила, что "Блейзер во время работы в ФИФА и КОНКАКАФ был ключевой фигурой в коррупционных схемах", напоминает РИА Новости. Американец многократно был уличен в операциях, "связанных с оплатой и получением нераскрытых и незаконных платежей, взяток и откатов".
Сам экс-функционер признался в мошеннических операциях, уклонении от уплаты налогов и выплатил штраф в размере 1,9 млн долларов. Блейзер подтвердил, что члены исполкома ФИФА получали взятки во время выборов стран-хозяек чемпионатов мира 1998 и 2010 годов. Впоследствии американец заключил сделку со следствием и помог "утопить" ряд своих бывших коллег.

Источник: www.vesti.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
58
1
13
2
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках