Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Порошенко не понял намёк Тиллерсона и сразу «пропустил апперкот»

Украинский президент снова попытался прикинуться дурачком и проигнорировать последние приказы хозяев. Но явно не угадал с моментом, хотя ему буквально на пальцах объяснили, что время игр в «доброго американского доктора» кануло в Лету.

Всего пару дней прошло с визита государственного секретаря США в Киев, а господин Порошенко уже получил возможность оценить новые условия украинско-американской игры и, грубо говоря, чуть не пропустил начало собственной порки. А ведь неприятностей можно было избежать, если бы вместо раболепных поклонов и бесконечных «дякую» украинский гарант хоть немного прислушался к дорогому гостю. И ненадолго включил закосневший разум.

Первое, что должно было бы насторожить любого политика, а тем более бизнесмена, - это, конечно же, график «предпочтений» Рекса Тиллерсона и его немногочисленные встречи в Киеве, помимо официально-бесполезной части перед камерами местных пропагандистов и личной беседы с олигархом. Ведь глава госдепа, как оказалось, отодвинул шоколадного холуя на второй план и первым делом встретился с представителями так называемых проамериканских элит и антикоррупционерами. Также, скорее всего, он по ходу дела успел раздать указания своим смотрящим в НАБУ. Самой главной задачей Тиллерсона было пресечение всеукраинского воровства. По крайней мере, американских денег.

И с этим Рекс, как профессиональный управленец, справился просто отлично. Результат антикоррупционной беседы госсекретаря украинский гарант смог увидеть уже через два дня после «благословенного визита». И в полной мере прочувствовать на себе. Первой жертвой президентского непослушания стал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. И накрыть его пытаются в лучших традициях американского «слива» - за неуплату налогов.

Специальная антикоррупционная прокуратура Украины начала расследование по заявлению Олега Ляшко (почётный вилоносец пригодился американскому дядюшке) по поводу дворца генерального прокурора и крайне мутной декларации о доходах. На данный момент уже открыто два уголовных производства и следователи с завидной прытью отрабатывают наставления заокеанского начальства и, непривычно для украинских реалий оперативно, роют носом землю. И подкапываются под президентского кума и поверенного с пугающей для гаранта скоростью.

В то же время САП успевает и сотрудничать со своим новым «подопечным», раскручивая его операцию по чистке Верховной Рады и лишения депутатских полномочий ряда зарвавшихся парламентариев. Дым в Киеве идёт коромыслом, и президент явно не успел отреагировать на «прорыв своих флангов». Как, впрочем, и сам Луценко, до сих пор не прокомментировавший обвинения в свой адрес.
Президентская свора пропустила знатную оплеуху. И это, скорее всего, лишь предупредительный выстрел. Если Порошенко снова не поймёт, что игры кончились, поверенные США на Украине начнут настоящую зачистку.
Тиллерсон отлично съездил в гости. Всего два дня прошло, а столько возможностей для кардинальных перемен. Будет интересно наблюдать за продолжением шоу, особенно если Порошенко так и не выключит режим идиота. Луценко под колпаком. Кого же прижмут следующим?

Юрий Макаренко

Источник: politikus.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1221
12
110
16
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках