Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ООН уличила КНДР в крупных поставках оружия в Африку в обход санкций (6 фото)

caricature
14 июля 2017 10:33
ООН обнаружила в Африке северокорейское оружие, которое запрещено санкциями международных организаций. По данным международной организации, Пхеньян налаживает торговлю и поставки вооружения в африканские страны, а также проводит военные учения на их территории

Миротворцы Организации объединенных наций (ООН) обнаружили в Африке северокорейское оружие, которое находится под ограничительными мерами международной организации. Это следует из внутреннего доклада ООН, с которым ознакомилось Associated Press.

Как выяснила группа экспертов ООН по Северной Корее, в августе 2016 года около 30 тыс. гранатометов нашли спрятанными под железной рудой, которая находилась на грузовом судне, направлявшемся по Суэцкому каналу в Египет. Куда оно должно было быть доставлено, эксперты не установили, однако подчеркнули, что это «самый большой захват боеприпасов в истории санкций» против Северной Кореи.

За месяц до этого, говорится в докладе, государство — член ООН захватило воздушную перевозку приборов военного назначения для радиосвязи, предназначенную для некой компании в Эритрее. Это уже второй раз, когда организация обнаруживает факты военного экспорта из Северной Кореи в Эритрею, что «подтверждает продолжающееся сотрудничество вооружений между двумя странами».

Также организация обнаружила северокорейских военнослужащих в Анголе и Уганде.

​Годовой отчет, подготовленный группой экспертов ООН по Северной Корее, который оказался в распоряжении агентства, показывает, что Пхеньян уклоняется от введенных в отношении его ядерной и ракетной программ санкций, занимается тренировкой своих военнослужащих и поставляет вооружение.

По мнению эксперта по Северной Корее в Институте международной экономики Петерсона Марка Нолана, КНДР «использует африканские страны в качестве стратегии обхода». Он пояснил, что Пхеньян налаживает свое военное присутствие в Африке и проявляет интерес к торговле там для того, чтобы сократить свою зависимость от Китая.

В отношении Северной Кореи действуют санкции как международных организаций и союзов, таких как ООН и Евросоюз, так и отдельных стран, в том числе США и России. Ограничительные меры были введены из-за многочисленных ядерных и ракетных испытаний, которые проводит Пхеньян.​ Сами санкции затрагивают экономическую, финансовую, военную, а также дипломатическую и политическую сферы.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
778
12
33
33
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках