Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

США: высшее образование, как дестабилизирующий фактор

С прошлого века традиционно версия глянцевой Американской Мечты(тм) предусматривала обучение детей в колледже. Это было непременным условием Прекрасного Будущего(тм), головокружительной карьеры и незыблемости среднего класса, как станового хребта государства.
Но тренд начинает меняться: согласно опросу Pew Research Center, большинство республиканцев считают высшее образование дестабилизирующим для страны фактором.

58% республиканцев и консерваторов и 19% демократов и либералов считают, что колледжи и университеты оказывают «негативное влияние» на Соединенные Штаты. При этом, большинство населения (55%) продолжает верить в благотворность высшего образования.

Республиканцы прониклись враждебностью по отношению к колледжам и университетам не так давно: в 2015 году большинство республиканцев полагало, что обучение в колледже имеет "положительный эффект" для страны, и только 37% негативно отзывались о высшем образовании. Такой стремительный рост негатива всего за 2 года - это своего рода рекорд, не так ли?

Вероятно, рост недоверия к университетам и колледжам обусловлен тем, что академические круги в подавляющем большинстве придерживаются либеральных взглядов. Прививая студентам либеральные идеи и потворствуя капризам, завышенной самооценке молодёжи, насаждая бездумную толерантность, колледжи и университеты превратились в кузницу "снежинок", а не кадров (тем самым лишая выпускников стимулов для личностного роста, поиска своего пути в жизни жизни, способности бороться за существование и всего такого). "Мир не выдержит такого количества принцев и принцесс" - в чём-то они правы. Немаловажный фактор - финансовый. Долги по образовательным кредитам стали притчей во языцех, образование всё больше становится привилегией богатых, а не способных (колледжи и университеты США становятся все более поляризованными по признаку расы и этнической принадлежности). Да и система высшего образования сама по себе стала проблемой.

Тем не менее, только 36% американцев негативное относятся к колледжам и университетам, т.о., в обществе пока ещё сохраняется престиж высшего образования, несмотря на резкий рост стоимости образования и сложности с трудоустройством выпускников.

Источник: aftershock.news
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
352
5
45
10
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках