Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Красноярские депутаты о повышении своих зарплат: "Невиноватые мы!" (6 фото + 1 видео)

astrakhaner
14 июля 2017 15:40
Депутаты красноярского Заксобрания, которые на днях приняли закон о повышении своих зарплат в 2 раза, заявили, что законопроект им подменили и на самом деле они думали, что голосуют за другой документ.

Согласно документу, зарплаты в два раза вырастут не только у депутатов, но и у всех госслужащих, в т.ч. у Губернатора Красноярска, председателя правительства региона, главы Счетной палаты и избиркома.

Источник: www.sobranie.info

Нашумевший законопроект внесённый в Красноярскую Думу изначально касался исчисления стажа службы, по нему было заключение Счетной палаты, что он денег не требует, он прошел комитет.

Источник: vostok.today

Но! на сессии 2 депутата из партии "Единая Россия" внесли новую редакцию, никому об этом не сказали, никого не предупредили

"По факту мы проголосовали, не зная этого нюанса, что там появились какие-то коэффициенты. Правда для многих вскрылась через неделю», — рассказал красноярский депутат Александр Глисков.

Эту же версию подтвердила прокуратура региона. По данным надзорного ведомства, поправки в законопроект внесли в день голосования.

Источник: img0.reactor.cc

Конечно, не только красноярские депутаты стремятся повысить себе зарплату, например...

29 сентября 2016 года, депутаты Благовещенской Думы увеличили зарплату себе и муниципальным служащим администрации областного центра на 5,5%. На это повышение за 2017 год потрачено 10 миллионов рублей бюджетных средств, сообщает Vostok.Today.

В защиту инициативы депутаты сообщили, что их содержание не повышали целых два года, в 2014 году инфляция составила 11,6%, в 2015 — 12,9%, в 2016 — 7,5%. В среднем после повышения зарплата чиновников поднимется на 1-4 тысячи рублей в месяц...

Из 26 депутатов 22 проголосовали за повышение, 3 — против, один воздержался. Не поддержали инициативу парламентарий от КПРФ и два депутата от ЛДПР.

«На фоне кризиса, простите, лишения рабочих мест большинства людей, сложностей таких, будем говорить, просто неэтично повышать зарплату. Считаю, что наши работники администрации могли бы и потерпеть, как весь народ», — цитирует ИА «Амур.инфо» депутата от КПРФ Нину Тямкову.

Источник: img-fotki.yandex.ru

кстати, город Благовещенск выглядит довольно благоустроенным и опрятным...

Источник: img-fotki.yandex.ru

должно быть в этом есть и заслуга Благовещенских депутатов, да и аппетит у них куда скромнее своих Красноярских коллег

Источник: rasfokus.ru

...в то же время в Красноярске есть проблема с дорогами (см. видео), т.к. город нужно готовить к Универсиаде-2019, чтобы не было стыдно перед гостями города

но самое главное местным жителям должно быть удобно и комфортно жить и работать в городе Красноярск...

Прокуратура сообщила о фактах неэффективного расходования бюджетных средств при содержании дорог в Красноярска.

Сотрудники прокуратуры изучили ямы и выбоины на дорогах города и нашли множество таких, размеры которых превышают допустимые размеры (15 см в длину, 60 см в ширину и 5 см в глубину).

В частности, в Октябрьском районе ямы нашли в районе «Мясокомбината» — на ул. Калинина (возле домов № 80в, 94, 75, 79/2, 107, 159), соседних ул. 2-й Красногорской (у дома № 21д) и Норильской (дома № 1, 1а, 1д, весь асфальт от дома № 4 до № 31).

Много выбоин на пр. Свободном в районе «Торгового квартала», СФУ и «Академии биатлона»), а также на «Космосе» (перекресток с ул. Северной). Также неровности нашли в районе дома №35 по ул. Елены Стасовой и на всем участке дороги от дома № 18а до № 24а по ул. Ладо Кецховели.

В Советском районе нашли выбоины при выезде на «Взлетку» с ул. Партизана Железняка (ул. Октябрьская, район домов №1 и 3).

На правом берегу выбоины нашли на пр. Красноярский рабочий (рядом с ост. «Крылова», возле домов №22 и 27) и на ул. 26 Бакинских комиссаров (район домов № 5в и 13).

Кроме того, «значительное повреждение проезжей части, приведение дороги в непригодное для проезда транспортных средств состояние» выявлено сотрудниками прокуратуры при обследовании дорожного полотна Енисейского тракта в районе д. Бадалык и мкр. Солнечный.

По итогам проверки сотрудники прокуратуры потребовали устранить обнаруженные нарушения.
16.04.2017г источник
http://krsk.sibnovosti.ru/incidents/348819-prokuratura-trebuet-ot-vlastey-krasnoyarska-privesti-v-poryadok-razbitye-dorogi

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3015
102
159
11
А что вы думаете об этом?
Показать 127 комментариев
Самые фишки на Фишках