Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Сухопутные зенитные ракетные комплексы на египетских кораблях типа Mistral (4 фото)

Иван Кемеров
15 июля 2017 07:14
Во время проходивших с 8 по 11 июля 2017 года совместных французско-египетских военно-морских учений "Cleopatra 2017". на принимавшем в них участие универсальном десантном корабле L 1020 Anwar El-Sadat (типа Mistral) ВМС Египта была замечена оригинальная система ПВО в виде четырех взгроможденных на полетную палубу корабля и принайтованных боевых машин американского сухопутного зенитного ракетного комплекса ближнего действия Boeing AN/TWQ-1 Avenger.

В учениях "Cleopatra 2017", прошедших в акваториях Красного и Средиземного морей, с французской стороны принимал участие головной УДК L 9013 Mistral (возвращающийся во Францию из ежегодного учебного похода в Индийский и Тихий океаны в качестве учебного корабля в рамках так называемой миссии "Jeanne d’Arc 2017") и сопровождающий его фрегат F 712 Courbet (типа La Fayette), а с египетской - однотипный УДК египетского флота L 1020 Anwar El-Sadat, а также семь других боевых кораблей. Фактически основная часть учений свелась к совместному маневрированию УДК Mistral и Anwar El-Sadat 8 и 9 июля в Красном море. 10 июля Mistral и Courbet прошли Суэцким каналом в Средиземное море.

Универсальные десантные корабли типа Mistral ВМС Франции (L 9013 Mistral; идет головным) и Египта (L 1020 Anwar El-Sadat) в ходе ходе совместных французско-египетских военно-морских учений "Cleopatra 2017". На полетной палубе египетского УДК Anwar El-Sadat видны боевые машины американского зенитного ракетного комплекса ближнего действия Boeing AN/TWQ-1 Avenger (использующего зенитные ракеты Raytheon FIM-92 Stinger).

Размещение на полетной палубе египетского УДК сухопутного ЗРК, препятствующее нормальной эксплуатации с корабля вертолетов, и практически полное отсутствие вертолетов на египетском УДК в ходе учений "Cleopatra 2017" свидетельствуют, что ВМС Египта по сути не имеют возможности применять приобретенные УДК типа Mistral по прямому назначению.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1404
5
42
8
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках