Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Подготовка к безвизу: на Украине фальшивую валюту «отгружали вагонами»

На западе Украины, в Тернопольской области была раскрыта и пресечена деятельность преступной группировки, печатавшей фальшивую иностранную валюту на одном из полиграфических комбинатов. Об этом в пятницу, 14 июля, со ссылкой на официальное заявление Службы безопасности Украины, сообщает «Лента.ру».

Как отмечают следователи СБУ, печать, производимая злоумышленниками, являлась довольно высококачественной и осуществлялась в промышленных масштабах с использованием оборудования одного из полиграфкомбинатов Западной Украины. Поддельные банкноты обладали немалым количеством общеизвестных защитных элементов и даже просвечивались ультрафиолетом.

Как считают следователи, за время своей деятельности группировка произвела и пустила в оборот огромное количество поддельных денежных средств, и оперативникам еще только предстоит оценить объем всей работы фальшивомонетчиков. Однако, уже сейчас не остается сомнений — валюта отгружалась в буквальном смысле вагонами.

Стоит отметить, что относительно недавно (в мае 2017) года европейскими политиками было подписано соглашение о введении безвизового режима Украиной и странами ЕС. Таким образом, следователи опасаются, что высококачественные фальшивые банкноты могли оказаться на европейской территории. ««Подготовка» к безвизу», — иронизируют над ситуацией следователи.

Источник: politros.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
496
6
71
20
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках