Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Появились доказательства того, как Навальный через ООО "Аллект" украл миллионы рублей (9 фото)

Евгений Зологар
16 июля 2017 20:30
2007 год – как сейчас помню то чудное время, в которое, как сегодня выяснилось, блистали не только рок-группы, но и главный «борец с коррупцией» Алексей Навальный.
По самым скромным подсчётам, этот товарищ «наблистал» на 5, честно отмытых, миллионов рублей.
Источник: cont.ws

Люди постарше знают, что была такая партия либеральной направленности под названием СПС – Союз Правых Сил: её основателем был Егор Гайдар, а первым председателем числился Борис Немцов, что б им там обоим уютно на стекловате лежалось.
В общем, в 2007 году, когда главой партии был Никита Белых (позже он станет губернатором Кировской области, это важно!), на горизонте замаячила компания ООО «Аллект», предложив свои рекламные услуги для партии. Руководителем её был (кто бы сомневался) член партии «Яблоко» - Алексей Навальный, который, по сути, работал в ущерб своей политической группе.

Источник: cont.ws

Навальный и Белых, не будучи особо стеснительными ребятами, заключили между «Аллектом» и СПС договор о предоставлении рекламных услуг на сумму около 100 миллионов рублей для организации предвыборной кампании.

Источник: cont.ws

Схема была стара как мир: «Аллект», получив деньги, переводила их компаниям-однодневкам, выступая в роли посредника и «откатывая» процент себе в карман. Разумеется, ценник писался один, а сумма шла другая, что и позволило Белых, Навальному и Марине Гайдар, дочери известного либерала, которая являлась членом политсовета партии СПС, распихать по своим карманам несколько десятков миллионов.

Отчёты о переводе средств ООО "Аллект"

Источник: cont.ws

Отчёты о переводе средств ООО "Аллект"

Источник: cont.ws

Отчёты о переводе средств ООО "Аллект"

Источник: cont.ws

Как говорил сам Навальный, «никаких документов нет, потерпевших нет, претензий по деньгам, из которых 12 миллионов были государственными, а остальные 88 – спонсорскими, тоже нет, как нет и самой партии».
Отличная схема. Просто и со вкусом: завышаешь стоимость, разницу – себе.

Реальная и фиктивная стоимость услуг "Аллект" Навального

Именно поэтому, скорее всего, Навальный и Гайдар стали советниками Белых, когда тот занял должность губернатора Кировской области, где уже через 2 года бывший гендиректор ООО «Аллект» попался на абсолютно такой же схеме – за что и был осужден. Кстати: то дело было резонансным, и до сих пор миллионы людей знают этот процесс под названием «КировЛес».

Навальный и Гайдар в Кирове

Источник: cont.ws

Что делать с этой информацией каждый решит для себя сам, но как же бесит это лицемерие от Навального, который реально имеет за плечами достаточно тёмную уголовную историю, но при этом заявляет, что он – «самый честный из всех, ничего и ни от кого не скрывает».

Самый "честный" Алексей Навальный

Источник: cont.ws

А те несколько десятков миллионов по сумме трёх афер, включая скандальное дело «Ив Роше» – это так, издержки производства.

Источник: cont.ws
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2333
123
315
61
А что вы думаете об этом?
Показать 123 комментария
Самые фишки на Фишках