Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Тупик либерализма (6 фото)

SATORI
16 июля 2017 23:46
Не перестаю удивляться либералам, которые твердо убеждены, что стоит им заменить Путина на кого-нибудь из "своих" и в России наступит просветление, процветание и всяческое краще життя.
Вот только с какого перепугу оно наступит?
Что изменится?
Свобода будет?
А какой свободы не хватает сегодня?
Источник: pbs.twimg.com

Свобода слова — есть. Пожалуйста, пишите любую чушь, называйте президента пуйлом, слушайте Эху Москвы, если хотите, смотрите Дождь — кто запрещает?

Свобода перемещения — есть. Оформляйте загранпаспорт и шуруйте в любую страну, в которую хотите. Если примут, конечно.
Частная собственность — есть. Можете покупать, продавать, перепродавать, в рублях и валюте. Никаких запретов на торговлю и валютные операции нет.
Можно работать, можно не работать — статьи за тунеядство нет, работать никто не заставляет, в выборе профессии не ограничивают.

Какой еще свободы не хватает?
Круглогодичные митинги на Болотной надо обязательно разрешить?
Или гей-парады?
Может быть Путин чем-то мешает? А чем мешает? Что запрещает?

Говорить не запрещает, выезжать за границу не запрещает, торговать не запрещает, работать не запрещает, сидеть дома не запрещает. Даже митинговать не запрещает. Ну покомпостируют немного мозги в горадминистрации и проведете свой митинг, если очень надо. Сколько уже митингов проводили и еще можно столько же провести.Чем Путин мешает националистам — я понимаю, русский народ кинул, на Донбассе и вообще. Чем Путин мешает монархистам — тоже понимаю — тем, что ненастоящий он царь, а дурилка картонная. Чем Путин мешает коммунистам — тем более понимаю — действует в интересах крупного капитала, в том числе транснационального.
А чем Путин мешает либералам?

Путин — это порождение либерализма 90-х и ничего другого либерализм в условиях сырьевой экономики породить не мог. И в будущем не сможет.

Ельцин после прихода к власти разрешил разбирать по рукам собственность в стране, в полном соответствии с либеральной концепцией. Кто оказался в нужное время в нужном месте и вовремя сориентировался — тот прибрал к рукам завод, а то и несколько. Прибрали к рукам шахты, ГОКи и... нефтегазовый комплекс. А потом, когда все оказалось разобрано по рукам, крупный бизнес озаботился вопросом, как не потерять "нажитое непосильным грабежом", чтобы не отобрали ни коммунисты, ни националисты, ни зарубежные партнеры. И чиновники, которые расселись по местам, тоже озаботились проблемой, чтобы их никто не лишил хорошо насиженных мест. И результатом этой заботы крупного капитала и чиновников о "нажитом" стали Путин и Единая Россия.

Путин — прямое порождения либерализма 90-х.
Так чего либералы хотят теперь?
Хотят заменить Путина на Навального?
И что изменится?

Замена Путина на Навального — это то же самое, что замена Януковича на Порошенко на Украине.
Кому от этой замены стало лучше, кроме самого Порошенко и его окружения?
Больше скажу — замена Путина на Навального (или любого другого либерала) еще тупее, чем замена Януковича на Порошенко. Потому что замена Януковича на Порошенко привела к смене вектора с условно-пророссийского на прозападный. Правда от этой смены никому, кроме узкой группы лиц, лучше не стало, но евроромантики еще питают надежды. А что изменится в России при замене Путина на Навального или другого либерала?

Кто-то думает, что Россию примут в Евросоюз?
Или что должно случиться?
Может быть чиновники перестанут воровать?

А с какой это радости чиновники перестанут воровать, если на место Путина сядет Навальный или какой-нибудь другой Касьянов? У них что, есть в запасе миллион честных чиновников, чтобы заменить всех ворующих на неворующих?

Никаких других чиновников ни у Навального, ни у Касьянова, ни у других либералов для замены жуликов и воров нет. И что характерно, метода остановить воровство — тоже нет.
Остановить воровство можно только сталинскими методами — лагерями, арестами, расстрелами. Но на это никто из либералов не пойдет, потому что это противоречит либеральной модели.

Более-менее ограничить воровство можно методами различных ограничений на частную собственность и бизнес, запретом на вывод капитала за рубеж — но это тоже противоречит либеральной модели.
Поэтому победить воровство никто из либеральных политиков в России в принципе не сможет — методов нет. Нет методов, которые были бы разрешены либеральной моделью и при этом эффективны.

Все, что могут либералы, это заменить одних воров на других, одних ворующих чиновников на других — и больше ничего.
При этом даже замены будут очень локальными, в основном наверху, а внизу все останутся на своих местах. Если не верите — посмотрите на Украину, где Партия регионов благополучно переименовалась и чиновники нижнего ранга остались на своих местах почти в полном составе, сменилась только верхушка.
Так на что рассчитывают либералы?

Национализировать разворованное в 90-е годы либеральная модель не велит. Отменять итоги приватизации тоже. Отбирать частную собственность и раздавать ее заново — опять же нельзя.

В России и так действует либеральная экономическая модель с низкой и плоской шкалой налогов, частной собственностью, свободной торговлей, в том числе внешней. Россия уже вступила в ВТО, а в НАТО и ЕС все равно не примут, бесполезно стучаться.

Все, что либералы могли бы сделать в России, уже сделано — частично при Ельцине, частично при Путине. Приватизация проведена, собственность распределена, либерализация внешней торговли проведена, вашингтонский консенсус принят, в МВФ вступили, Центробанк выведен из подчинения правительства, частные СМИ созданы, валютные операции разрешены — практически все разрешено, что только можно, кроме гей-парадов.

Нечего либералам больше делать.

Отбирать и перераспределять собственность — не могут, нельзя. Отправлять чиновников в лагеря эшелонами — не могут, нельзя. Расстреливать — тем более нельзя. В Евросоюз и НАТО не примут, Россия там никому нафиг не нужна. А в ВТО уже ступили.

Все! Нет у либералов хороших ходов, которые могли бы что-то изменить в России к лучшему!
Только гей-парады разрешать, больше нечего либералам в России делать.
Ну и заменить верхушку власти, чтобы в телевизоре вместо морды Путина начала светить морда Навального или какого-нибудь другого Касьянова. Только хрен ли толку?

Толк от замены Путина на Навального поимеет только сам Навальный и его друзья. При этом через год-другой он начнет делать то же самое, что сегодня делает Путин, а именно — переливать из пустого в порожнее, потому что как показано выше, ничего изменить в нынешней России в рамках либеральной модели нельзя — модель и так либеральная. Экономика либеральная, а политика — это продолжение экономики.
Политика Путина продиктована тем, что сырьевые корпорации и крупный капитал заинтересованы в защите своего бизнеса — от народа, от конкурентов, от зарубежных партнеров. И Путин это делает — защищает крупный бизнес, как может. И Навальный на его месте будет делать то же самое, потому что в либеральной модели у кого больше денег — тот и главней, а денег в России больше всего у сырьевых корпораций и банков.

Поэтому никакой другой свободы, кроме той, что уже есть, в России не будет.

Именно свобода, которую принесли в страну либералы во главе с Ельциным в 90-е годы, привела к тому, что мы имеем сегодня — воровство, отток капитала, сырьевая экономика (производство разворовали и угробили, а недра — есть и есть), высокий уровень социального неравенства, нищета и прочее-прочее.

Что-то изменить в стране могут националисты. Правда не факт, что эти изменения будут хорошими, потому что всплеск русского национализма приведет к всплеску национализма в республиках и это закончится либо новым расколом России, либо очередными войнами, либо чем-нибудь еще, не очень хорошим. И воровство это не остановит, потому что опыт показывает, что русские бояре умеют воровать не хуже еврейских, причем не только воровать, но и банально пропивать и разбазаривать — доказано Ельциным и Горбачевым.

Что-то могут изменить социал-демократы, правда опять же не факт, что это пойдет на пользу, потому что за социал-демократией маячит либерал-демократия и далее по кругу, день Сурка, сказочка про белого бычка.

Многое изменить в стране могут коммунисты, если будут настоящими коммунистами, а не конформистами вроде Зюганова.

Даже монархисты и анархисты могли бы что-то изменить.
Но точно не либералы.
Потому что все, что либералы могли изменить, они уже изменили в 90-е, зашли в тупик и посадили на свое место Путина, который тоже на самом деле является либералом, только тщательно это скрывает.

Либералы не признают в Путине своего представителя только потому, что по их либеральным представлениям либерализм должен быть каким-то другим — со звездно-полосатым флагом в жопе, пачкой баксов в кармане и веселыми придурками в телевизоре. И в 90-е годы либерализм в России был именно таким — с американскими флагами в ..опах, веселыми придурками в телевизоре и пачками баксов (правда не у всех).

И никакого другого либерализма, кроме того, что был в 90-е годы, в России быть не может.

Да и того, что был в 90-е, тоже уже не может быть, потому что собственность в стране уже поделена, власть поделена, СМИ поделены. И в рамках либеральной модели никто свою собственность никому уже не отдаст. И отобрать ничего в рамках либеральной модели у крупного капитала нельзя.

Путин и Единая Россия — это естественное порождение и продолжение либерализма 90-х в российских реалиях. И ничего другого, кроме Путина и Единой России российский либерализм породить не мог. Не мог тогда, не сможет и в дальнейшем.

Все, что либеральная концепция позволит изменить, это название партии и портрет президента.

И эту замену нетрудно представить — Жириновский в качестве президента, ЛДПР в качестве правящей партии, Навальный в должности премьер-министра — что изменится? Ничего! Только половина Единой России быстро перейдет в ЛДПР, поменяется часть чиновников и на этом перемены закончатся.Так чего хотят добиться либерально настроенные граждане?
Разрешить гей-парады — и все?
Весь либеральный сыр-бор из-за одних только гей-парадов?
Они что, на самом деле кому-то так сильно нужны?

Или вся либеральная движуха — это следствие редкостной тупизны, когда хочется чего-то изменить, потому что действительность чем-то не устраивает, получилось не то, что было нарисовано на обложке книги "либерализм для чайников", поэтому надо заменить Путина на Навального и посмотреть, что будет? Так что ли?

Похоже, что второе.

Хотели "как в Америке", а получилось как-то не так. И вместо того, чтобы задуматься, а почему же либеральные реформы 90-х привели не к тому результату, который хотелось получить, почему в России не получилось "как в Америке", в чем причина, почему вместо пачки баксов в каждом кармане появился Путин в телевизоре, а в карманах снова рубли, причем пачки рублей довольно тонкие... вместо того, чтобы задуматься, а позволяет ли либеральная модель добиться в России чего-то другого или Путин с Единой Россией — единственно возможное порождение либерализма... вместо этого либералы хотят поменять шило на мыло и посмотреть, что будет.

Конечно, поменять им никто ничего не даст.
По указанным выше причинам.

Потому что никому наверху новые либералы не нужны, там и так сидят сплошные либералы. Потому что чиновникам и крупному капиталу и так хорошо. Потому что либеральные реформы уже проведены и все, что можно было от них получить, уже получено, распределено по карманам и выведено за рубеж.

И народу новые либералы наверху тоже не нужны — опять же, хватает тех, которые сейчас там сидят. Даже более, чем. И тех, которые в 90-х были, тоже хватило на сто лет вперед.
Поэтому все, тупик либерализма!

Либеральная демократия в России зашла в тупик, причем еще в 99-м году, что и привело к назначению Путина и формированию Единой России — партии ультраконсервативных либералов, умело маскирующихся под патриотов и хранителей всяческих скреп.

Ничего, кроме того, что мы видели в 90-е и видим сейчас, либеральная демократия в России породить не может в принципе.

Потому что либералы могут опираться только на частный бизнес, а частный бизнес в России — это в первую очередь сырьевой бизнес. Производство развалено и поднять его либеральными методами невозможно, хотя бы потому, что именно либеральные методы привели к развалу.

Либерализм в России зашел в сырьевой тупик, выхода из которого либеральными методами не существует.

Поэтому если меня читает кто-то из либерально и демократически настроенной общественности — кончайте тупить и страдать ..ерней со своими либеральными идеями.

Ничего изменить в стране вы все равно не сможете и чем раньше расстанетесь с бредовыми фантазиями о демократии и либерализме, тем для вас же будет лучше.

Не будет в России никакой другой демократии и либерализма, кроме того, что вы уже видите в телевизоре. Если вам не нравится то, что получилось в результате либеральных реформ 90-х — значит вам нужно что-то другое, а вовсе не либерализм.

Источник: amfora.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1042
14
67
32
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках