Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Бельгийский политолог: Крым счастлив быть русским

Bar0
17 июля 2017 11:19
На Донбассе и в Крыму нет российских танков, и русские националисты не убивают крымских татар на улицах полуострова, как об этом пишут западные пропагандисты. Об этом заявил в интервью EADaily 12 июля бельгийский политолог, директор геополитического исследовательского центра «Евро-Русь» Крис Роман, вернувшийся на днях из Крыма и побывавший не так давно на Донбассе. В Бельгии Роман намерен продолжить работу по развенчанию антироссийских мифов.

Крис Роман. Фото с личной страницы в соцсети.

Источник: img5.eadaily.com

Крис, поделитесь своими впечатлениями от поездки в ДНР? Изменилось ли что-то с прошлого года, когда Вы также посещали Донбасс?

В Донецке в центре красиво, там очень хорошие дороги, делают ремонт. Но на окраинах города ситуация ужасная. Украинская армия продолжает обстрелы, от которых страдают мирные жители.

Что запомнилось больше всего?

Визит на окраину Донецка, где мы были в гостях у пожилой женщины. Я сделал интервью с ней. Я спросил ее: «Если Порошенко предложит мир и обстрелы прекратятся, но при том условии, что ДНР и ЛНР включат в состав Украины, пойдете ли вы на это? Она ответила — на Украину ни за что и никогда. И так везде. Никто не хочет возвращаться на Украину.

Как Вам Крым? Вы же там были впервые?

И про Донбасс, и про Крым европейские СМИ пишут, что там русские танки. Но, кроме музея, мы танков не видели. Европейские СМИ, Amnesty International писали, что в Крыму преследуют крымских татар, что русские националисты едва ли не убивают их на улицах. Но я брал несколько интервью с крымскими татарами. Один из них был официальным человеком. Он говорил, что в СССР депортировали крымских татар, но сейчас отношения хорошие, и крымские татары лояльны России. Так что-то, что говорят европейские СМИ о России — это бред. Пока я не побывал в Крыму, я мог просто верить тому, что я читаю, но сейчас я смог на все посмотреть своими собственными глазами.

Насколько сильно расходится картинка европейских СМИ с тем, что Вы реально увидели на Донбассе и в Крыму?

Мы слышим до сих пор, что Путин аннексировал Крым. На Западе забывают о том, что в Крыму был референдум и подавляющее большинство людей высказались на нем за возвращение в Россию. Наши СМИ говорят, что Россия страдает от санкций. Но на самом деле это не так. Бельгийские груши сейчас заменены китайскими грушами. Для России все равно, откуда груши, хотя для бельгийских фермеров далеко не все равно. Но вот Крым действительно страдает от санкций. Там плохо работают банки. Моя бельгийская карта работает везде в России, кроме Крыма.
Но, думаю, что как только будет достроен мост через Керченский пролив, все изменится. Сейчас всё дороже, потому что сложно выстраивать логистику. 95 -ый бензин в Москве стоит 38 рублей за литр, а в Крыму 42−43 рубля. Все немного дороже. Но когда мост будет построен, а логистика налажена, в Крыму все подешевеет. Я слышал, что в этому году в Крыму на 30% меньше туристов, чем в прошлом году. Глупый турист выберет Турцию или Египет, где все почти бесплатно, в том числе и теракты. Но, думаю, через пару лет ситуация изменится.
Еще я заметил, что жители Крыма, несмотря на национальность, крымские патриоты. В целом Крым — это спокойный полуостров, где не так много проблем.
Что лично меня очень трогает, так это ситуация на Донбассе. Я, как и в прошлый раз, буду делать фильм о Донбассе, и никто не сможет сказать мне, что это кремлевская пропаганда, потому что это будут мои материалы, мои фотографии, мои видео. Из Крыма я тоже буду делать репортаж. Я покажу европейцам то, что я действительно увидел в Крыму — Крым хочет быть русским, и люди там счастливы. Как я уже говорил в одном из своих интервью, на улицах я не видел танков, но я видел много счастливых лиц. И я это покажу Бельгии.

Источник: eadaily.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
236
1
84
9
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках