Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Свадьбу дочери судьи из Краснодара оценили в два миллиона долларов (2 фото)

Миха
17 июля 2017 12:44
Свадьбу дочери судьи из Краснодара оценили в два миллиона долларов

Коллеги по судейскому корпусу не нашли оснований для проверки трат Елены Хахалевой

Совет судей Краснодарского края не намерен проверять информацию о свадьбе дочери судьи краевого суда, где выступали Николай Басков и Валерий Меладзе, поскольку официальных обращений в связи с этим не поступало, а публикации в соцсетях не могут считаться основанием для проведения проверки. Представители адвокатского сообщества полагают, что речь может идти о нарушении этических норм судейского сообщества, не подразумевающих демонстрации «сверхвысоких доходов».

Адвокат Сергей Жорин на своей странице в Instagram выложил видеозапись со свадьбы дочери председателя административной коллегии краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, назвав дорогостоящий праздник «пиром во время чумы»: для гостей торжества пели Николай Басков и Валерий Меладзе. Свадьба состоялась в Краснодаре 10 июня в зале Galich-Hall. Совет судей Краснодарского края пока не усмотрел оснований для проверки информации из социальных сетей.

По словам Сергея Жорина, он обратил внимание на скандальное видео на странице одного из своих коллег, а затем уточнил детали у одного из участников праздника: «По неофициальной информации, торжество обошлось в $2 млн,— пояснил “Ъ” Сергей Жорин.— Гонорары артистов можно оценить лишь приблизительно, но, насколько мне известно, звезды такого уровня просят за выступление не менее €100 тыс. Разумеется, считать деньги в чужих карманах не совсем прилично, но в данном случае речь идет о репутации одного из высокопоставленных членов судейского сообщества региона». По словам адвоката, в связи с публикацией видео должна быть проведена проверка, является ли видеозапись и фотографии свадьбы подлинными, а затем должны быть проверены документы об оплате торжества. «Российские звезды давно не работают по черным схемам, скорее всего, заключались договоры и перечислялись средства, происхождение которых необходимо проверить,— заявил Сергей Жорин.— Возможно, будут представлены достоверные данные, что расходы на свадьбу оплатили другие родственники молодоженов, в противном случае судье Хахалевой придется указать источник своих доходов».


Совет судей Краснодарского края не видит оснований для проверки информации о дорогостоящей свадьбе дочери судьи краевого суда: «О публикации на странице Сергея Жорина и других лиц совету судей известно, но официальных обращений по поводу трат семьи Хахалевых на свадьбу дочери в совет не поступало,— пояснил “Ъ” заместитель председателя совета Владимир Кисляк.— Что касается публикаций в социальных сетях, сами по себе они не являются основанием для проведения проверки в отношении судьи Хахалевой».

Адвокат Дмитрий Аграновский считает, что формальных оснований для мер реагирования в отношении судьи Елены Хахалевой нет, однако если информация о крупных затратах на свадьбу подтвердится, речь пойдет о несоблюдении этических норм, принятых в судейском сообществе. «Общество предъявляет особые требования к людям, осуществляющим меры государственного принуждения, в том числе к судьям»,— отметил адвокат. «Демонстрация сверхвысоких доходов человека из судейского сообщества не только провоцирует общественное недовольство, но и вызывает серьезные сомнения в объективности правосудия в целом»,— утверждает Дмитрий Аграновский.

Павел Смирнов, Краснодар

Народный артист России и депутат Госдумы Иосиф Кобзон назвал хамством вопросы журналистов о свадьбе дочери судьи в Краснодарском крае, которая, по подсчетам СМИ, обошлась в два миллиона долларов.

Кобзон, который выступал на свадьбе, заявил радиостанции «Говорит Москва», что журналисты не должны интересоваться делами семьи.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
918
31
71
22
А что вы думаете об этом?
Показать 32 комментария
Самые фишки на Фишках