Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Мексика: Здравствуй, мир Безумного Макса, здравствуй!

Вот зарисовка в стиле "Безумного Макса", показывающая как выглядит первый этап новой темной эры в отдельно взятой стране. Хаотизация и тотальный бандитизм, а если по-научному - отмирание социальной инфраструктуры и упрощение системы управления.

Причем в не просто стране, а в стране, которая совсем недавно была мировым экспортером нефти номер 3. А теперь, если не будет новых открытий, нефти осталось на 8.9 лет. Нефтедобыча с 2004 сокращается каждый год подряд, причем все более ужасного качества и себестоимости.

Про наркомафию Мексики слышали все, но теперь там есть и новое поколение бизнесменов - "крадуны нефти", которых теперь называют "huachicolero". Сейчас это мощные военизированные структуры с промышленным оборотом в миллиарды долларов. Около 10% добытого продается водителям на дорогах, а большая часть - промышленным группам, нефтезаводам и фабрикам. С этого процесса активно кормится и полиция, и местные власти - недавно, например, арестовано два мэра.

Сотрудники безопасности национальной нефтедобывающей компании Pemex рассказывают, что те их не боятся, ездят сразу большими караванами во много десятков грузовиков в сопровождении бронетехники и вооружены лучше их. При выходе на них безопасников, не убегают, а вступают в бои, приходится вызывать армейское подкрепление.

Нравы у бизнесменов новой эпохи вполне характерные - в начале июля, например, в ходе деловых переговоров они замочили и сожгли девять человек. Суть конфликта - "дистрибьюторы" высокого ранга обложили местных "поставщиков" квотами (т.е. те должны поставить уворованной нефти каждый месяц не меньше такого-то объема), но "поставщики" в квоты не уложились из-за рейдов полиции. Пришлось замочить, чтобы другим неповадно было нарушать бизнес-планы. План - закон, выполнение - долг, перевыполнение — честь! :-)

Или вот. Спор других хозяйствующих субъектов привел к тому, что сожгли подпольную базу топлива. Пожарные туда даже не поехали - им ясно дали понять, что если сочтут нужным, потушат сами, а попытка потушить без согласования с "huachicolero" приведет к конфронтации.

К востоку от столицы страны местность превращается в полигон в стиле "Безумного Макса" - протекающие врезки, лужи нефти, брошенные тягачи с цистернами, пожары. Тягачи с цистернами обычно угнанные, их бросают после нескольких поездок. Лишь за последние 2 месяца выявлено 1700 тягачей.

Арестов мало. От малых групп силовиков они отбиваются, а в случае большого рейда тупо бросают технику и разбегаются. Другие типовые тактики - бросать и перегораживать дорогу полупустыми тягачами, а также использовать детей в качестве живых щитов.

Солдаты тоже на закон смотрят не особо - недавно сеть облетела видеозапись, где один из них казнил пойманного вора без суда и следствия, т.е. они фактически тоже становятся бандой, просто более хорошо организованной.

Источник: aftershock.news
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
361
25
25
12
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках