Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Володин предложил сделать русский язык государственным в Армении (2 фото)

Иван Кемеров
17 июля 2017 16:36
Председатель Госдумы России Вячеслав Володин предложил Армении закрепить русский язык в качестве официального для того, чтобы водительские права ее граждан могли быть признаны на территории РФ.

Он напомнил, что с 1 июня 2017 года в России вступил в силу закон, запрещающий водителям с иностранными правами работать на территории страны. При этом 14 июля Госдума приняла закон, которым вводится право граждан Киргизии, а также других стран, где русский язык закреплен как официальный, работать профессиональными шоферами на территории страны на основании национальных водительских удостоверений.

"Я могу сказать лишь одно, закрепите его [русский язык] как официальный, и тогда норма закона будет охватывать автоматически и республику Армения", - отметил Володин на встрече со своим армянским коллегой Арой Баблояном.

В свою очередь, Баблоян посетовал, что после принятия Госдумой этого закона "граждане Армении фактически остались за бортом".

В ответ на это Володин пояснил, что норма нового закона действует лишь в отношении тех стран, в которых русский язык признан официальным, передает ТАСС.

Источник: vestikavkaza.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
340
4
54
9
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках