Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Госдуме прокомментировали снос советских памятников в Польше

Bar0
17 июля 2017 18:18
Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк считает, что позиция официальной Польши может спровоцировать новую волну радикальных движений в Европе.
Источник: nevnov.ru

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк прокомментировал подписание президентом Польши Анджеем Дудой поправок в закон о запрете пропаганды коммунизма, которые предусматривают снос советских памятников в республике. По его словам, это кощунство и неуважение к исторической правде.

«Польские политики, посчитавшие возможным принять этот варварский закон, пытаются стереть с лица Польши память о дружбе наших народов и о подвиге свыше полумиллиона советских солдат, которые погибли, освобождая польские города и села от нацистов», - приводит его слова РИА Новости. Вместе с тем член профильного думского комитета также отметил, что позиция официальной Польши может спровоцировать новую волну радикальных движений в Европе.

О том, что Дуда подписал поправки в закон о сносе советских памятников, стало известно в понедельник, 17 июля. Соответствующий указ размещен на сайте главы государства. Новые нормы вступят в силу через три месяца с момента подписания.

Источник: nevnov.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
170
6
30
7
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках