Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Крым и Волынь (7 фото + 2 видео)

Ironclad
17 июля 2017 18:35
Ещё не вышедший российский фильм "Крым" уже вызвал угрозы некоей ноты в адрес Белоруссии за показ трейлера в кинотеатрах! До этого польский фильм "Волынь" тоже вызвал угрозы той же ноты за излишне документальный показ волынской резни

Крым

Не успели отойти от документального фильма, тут подоспел художественный. И про что?! Про события в Крыму, про вежливых людей, всё будет показано почти так, как было, про то, что кот, больше не кiт. Причём, если бы не нота МИД Украины, направившего ноту МИД Белоруссии за показ трейлера, я бы его никогда не посмотрел.

Художественная ценность кинополотна спорная, гибриды советского кинематографа и голливудских стандартов оставляют странное послевкусие - больше похоже на дорогой сериал. Но, почему бы нет? Хотя бы попытаться взглянуть на те события изнутри, примерять на себя. При всей "недоделанности", вполне имеет право на существование, я за.

Понятно конечно отчего так взволновались наши южнорусские соседи, отчего-то называющие себя странным словом и скачущие в малопонятном порыве. Это не "Железная сотня" или "Молитва о гетмане Мазепе" кои смотрели пара сотен фашистов и специалисты из известных ведомств. Тут его посмотрят миллионы, может большого эстетического удовольствия не получат, но будет о чём поговорить.

Волынь

Волынь тоже высокохудожественным фильмом не назвать, но польский кинематограф всегда был ну скажем специфичным (есть у них и шедевры, кроме Ва-банка). Не привожу тут фото расчленёнки, богатой в фильме, а то особо впечатлительные будут вопить - фильм пожутчее и правдивее любой Пилы. Ну естественно бедолаги поляки, не показывая как они тысячами расстреливали красноармейцев показали ужасных НКВД-шников с мрачными лицами, а потом их переодели и сделали СС-овцами. Но основной конечно упор на гарных хлопцах, устроивших резню.

Ряд эпизодов фильма является прямой отсылкой к реальным событиям Волынской резни:

казнь поэта, офицера Армии Крайовой — судьба подпоручика Зигмунта Румеля, по поручению Польского правительства в Лондоне прибывшего на переговоры с бандеровцами без оружия и разорванного лошадьми;

истребление верующих в костеле — события в селах Киселин (11 июля 1943 года) и Порыцк;

сцена освящения кос и топоров и проповедь насилия священнослужителями — события в селе Штунь Любомельского повята, а также в церквях сел Славентин, Янковице, Солонев, Хлебовице Свирски, Слупки, Чернишувка, Гермакувка, Ненькове, Гайе Вельке.

В общем нынешним укрофашистам есть чему поучиться у предков. Поляки думали, что фильм примирит их с украинцами, но те, гляжу используют его как учебное пособие.

Такие фильмы смотреть тяжело, но нужно. И знать историю, чтобы такое не повторялось.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1576
15
116
14
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках