Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Что на самом деле происходит со стадионом «Зенит-Арена»? (14 фото)

Trufel
18 июля 2017 11:57
Итак, стадион вроде как достроен. С большим скандалом, с уголовными делами, с внезапной и необоснованной заменой генподрядчика и с бесконечно растущей сметой. Стоимость проекта выросла с шести миллиардов до 45 (!) миллиардов рублей. История строительства стадиона - это хроника жадности чиновников и безумия вице-губернатора Петербурга Игоря Албина. Поясню на примере.

16 ноября 2016 года в ответ на критику ошибок при строительстве Албин назвал претензии по вибрации поля «вкусовыми ощущениями». Вы можете представить себе, чтобы где-нибудь в Германии чиновник, сдавший стадион с многочисленными нарушениями, говорил такое публично? Думаю, отставка была бы делом нескольких часов. А у нас почему-то можно себе такое позволять. Ну, черт с ней, с вибрацией. Может, устранили уже? Как-то же Кубок конфедераций на нем умудрились провести. Ну что ж, давайте посмотрим ближе (больше свежих фотографий стадиона с комментариями в конце поста).

Фото 1. Электрические сети в стилобатной части стадиона выполнены по временной схеме

Итак, следите за руками. Сейчас будет скандал. 29 декабря 2016 года Комитет по строительству Санкт-Петербурга без конкурса заключил контракт с ОАО «Метрострой». Центр госэкспертизы города утвердил смету 22 декабря. Дополнительные 2 миллиарда рублей выплачиваются в качестве аванса. «Зенит-Арену» официально сдали в эксплуатацию 29 декабря, но как бы «не до конца». Половины нужных бумаг нет, на ходу вносятся изменения в проект, все делается в страшной спешке и с нарушениями. О каких именно нарушениях мы говорим?

Касательно ситуации с заключением контрактов с ОАО «Метрострой» имеются следующие противоречия и нарушения действующего законодательства:

- выделение 100% аванса в тот момент, когда проектно-сметная документация находилась на корректировке в экспертизе и контракты фактически не были наполнены проектной документацией;

- многократное продление контрактов с Метростроем на сомнительных основаниях без применения штрафных санкций;

- работы на объекте по состоянию на конец июня 2017 г. официально не сданы, отсутствуют обязательные в соответствии с условиями госконтракта закрывающие документы: КС-11/КС-14;

- отсутствие претензий Заказчика по срокам исполнения контрактов;

- Заказчик не предъявил требование о возврате выданного ранее аванса, невозвращенный объем которого по состоянию на 28.06.2017 г. составляет более 85%. Также не предъявлены в банк-гарант выданные в соответствии с условиями ГК банковские гарантии.

- в монтаж было передано оборудование «CISCO», проходящее как вещественное доказательство по УД ООО «Стройэлектромонтаж №5». Передача осуществлена путем подписания акта приема-передачи с ответственным за хранение зампредседателя Комитета по строительству Шишкиным А.Ю.

- расчеты с субподрядчиками и поставщиками осуществлялась через третье лицо - компанию ООО «ПА».

21 марта Албин торжественно обещает сдать стадион.

11 апреля генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов даёт интервью «Фонтанке», где говорит следующее. Оказывается: «Инженерные системы поля полностью не работают и не сданы. А еще невозможно открыть крышу по ряду причин». Стадион «Зенита» оснащен выдвижным полем, которое выкатывается под открытое небо. Митрофанов сообщил, что на сегодняшний день сделать это невозможно. «На той территории, куда оно должно выдвигаться, оргкомитет Россия-2018 строит временные сооружения, медиагородок. И он останется там до чемпионата мира, поэтому газон не выкатится туда и после Кубка конфедераций», — сказал Митрофанов.

17 апреля главный тренер «Зенита» Мирча Луческу сообщил, что поле нового стадиона «Санкт-Петербург» не пригодно даже для тренировок.

7 мая. У всех, кто в тот день наблюдал за матчем «Зенита» и «Терека» (0:1) вживую или по телевизору, не осталось сомнений: играть на таком газоне как минимум некомфортно, как максимум — опасно для здоровья футболистов. При передачах игроков мяч по заметно «облысевшему» полю неестественно подскакивал, а куски дерна взмывали вверх после подкатов или падений участников встречи.

В дебютной для «Крестовского» официальной встрече «Зенит» — «Урал» из-за неожиданно начавшегося снегопада крышу стадиона было решено оставить закрытой, после чего стало понятно, что она местами протекает. Сбоку вдоль фанатского виража капала вода, а в подтрибунных помещениях с течью пытались справиться старым проверенным способом — с помощью пластмассовых ведер. По информации издания «Спорт день за днем», перед игрой с «Тереком» у сине-бело-голубых возникли проблемы с приездом на Крестовский остров, команда попала в пробку. Кроме того, в раздевалке хозяев наблюдались перебои с горячей водой. Во время встречи с грозненцами на комфорт жаловались и зрители. В этот раз крыша арены была открыта, из-за чего по стадиону гулял ледяной петербургский ветер.

А что происходит в июне-июле 2017?

На объекте до сих пор не проведена комплексная пуско-наладка инженерных систем. Многие инженерные системы не работают надлежащим образом. В документах ЗОС не более 10 комплексных систем обозначены, как сданные. Документы ЗОС противоречат нормам законодательства.

Что с инженерными системами? Системы инженерного обеспечения не получили подтверждения соответствия проектной документации в заключении № 20-01-123 от 29.12.2016 г. На основании вышеизложенного следует, что существенно нарушено требование п. 1 ст. 55 «Градостроительного кодекса РФ» от 29.12.2004 г. №190-ФЗ, предусматривающее выполнение строительства в полном объеме в соответствии с проектной документацией. Кроме того, строительство объекта проводилось без разрешения на строительство. Действующее разрешение на строительство № 78-15651.7с-2006 от 22.12.2016 г. прекратило свое действие 31.03.2017 г., т.е. за два месяца до фактического окончания строительства, что является нарушением ст. 51 «Градостроительного кодекса РФ» от 29.12.2004 г. №190-ФЗ.

Все эти чудовищные ошибки возникли в результате смены подрядчика и многочисленных нарушений в технологии строительства. Ответственный за это решение — лично вице-губернатор Игорь Албин. Теперь он хочет покрыть все издержки за счёт прошлого генподрядчика, но закон встал на защиту компании.

27 июня опубликовано Постановление Тринадцатого Арбитражного апелляционного суда по делу о признании незаконным расторжение контракта с АО «Инжтрансстрой». Выдержка: «Судом первой инстанции при оценке действий Комитета на предмет их добросовестности не учтено, что указанные Комитетом нарушения не повлияли на конструктивную безопасность объекта и не свидетельствовали о некачественности выполненных работ, которые выполнены в соответствии с переданной Комитетом документацией. Работы выполнены Обществом в соответствии с рабочей документацией, выданной в производство Комитетом. Все указанные Ростехнадзором расхождения с проектной документаций были устранены при получении положительного заключения измененной проектной документации, Ростехнадзором выдано заключение 29.12.2016 г. о соответствии объекта и ... надлежащее исполнение Обществом обязательств по контракту».

На основании этого решения готовится к подаче иск по возмещению убытков по первому контракту. Албину придётся уходить со своего поста и отвечать за свои поступки. Достройку стадиона он превратил в личный пиар и предлог для очередного глумления с вызовом на стадион священников и созывом пресс-конференций с участием карманных СМИ и блогеров, кормящихся с его рук уже несколько лет. Первый тревожный сигнал для Албина: ему настоятельно не рекомендовали появляться на трибуне во время матчей Кубка конфедераций, где присутствовал Путин. Сколько ещё продержится Албин и удастся ли ему избежать тюрьмы? А самое главное — когда мы найдём тайник с закопанными миллиардами?

P. S. Ниже приводим свежие (28 и 29 июня 2017 г.) фотографии стадиона с комментариями, на основании которых просим всех заинтересованных лиц написать официальные письма в прокуратуру с целью проверки деятельности Албина и его друзей.

Фотографии со стадиона «Зенит-Арена» от 28.06.2017

Организация электроснабжения павильонов А и Б, (ЗОС получен, объект в эксплуатацию введен).

Фото 2. Электрические сети в стилобатной части стадиона выполнены по временной схеме

Фото 3. Электрические сети в стилобатной части стадиона выполнены по временной схеме

Фото 4. Проектные лотки пустые т.к. кабель смонтирован по временной схеме

Фото 5. Проектные лотки пустые т.к. кабель смонтирован по временной схеме

Фото 6. Проектные лотки пустые т.к. кабель смонтирован по временной схеме

Фото 7. Кабель, который должен быть смонтирован

Фото 8. Обеспечение электроснабжения ЗКД по постоянной схеме (питающий кабель в лотке водоотведения)

Фото 9. Обеспечение электроснабжения ЗКД по постоянной схеме (питающий кабель в лотке водоотведения)

Фото 10. Обеспечение электроснабжения ЗКД по постоянной схеме (питающий кабель в лотке водоотведения)

Фото 11. Указатели на места для болельщиков на временных трибунах

Фото 12. Примыкание к лифтам

Фото 13. Климат-контроль (работы выполнены не по проекту)

Фото 14. Складирование материалов

Фото 15. Системы отопления, вентиляции и водоснабжения, канализации

Фото 16. Системы отопления, вентиляции и водоснабжения, канализации

Источник: dostalo.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11011
67
142
16
А что вы думаете об этом?
Показать 71 комментарий
Самые фишки на Фишках