Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

МАЛОРОССИЯ КАК ПОСЛЕДНИЙ ШАНС (5 фото)

Я малоросс и родина моя Россия ©
Т.Г. Шевченко

Гетманский флаг

Малороссия. Очень верный тактический ход. Ибо так изначально называлась Украина.
Напомню: Малая Русь — историческое название ряда регионов на территории восточной Европы, преимущественно современной Украины. С XVI века название всех русских земель в составе Речи Посполитой (позже из них выделили Белую Русь). С XVII века Малороссия — одно из официальных названий Гетманщины (о флаге которой скорее всего и шла речь).

Историческая территория Малороссии

Хорошо бы напомнить и о «малороссийской идентичности» — представлении о том, что «малороссы» являются, как и «великороссы», местными ответвлениями единого общерусского народа и в Российском государстве имеют равные национальные и социальные права и возможности. При этом малороссийский компонент свободно и на равных правах входил в комплексные, многослойные имперские, всероссийские, а затем и советские структуры.
В общем, направление движения выбрано очень правильное.
Бонусом идёт Богдан Хмельницкий. Который, не смотря на свою богатую биографию, в критический момент, когда стало понятно, что незалежность — это утопия и нужно определяться, с кем дальше жить (султаном турецким, ханом крымским, королём польским или царём московским) и отдаться в его подданство, под влиянием народа, принял единственно правильное решение. «Волим под царя московского, православного».
Таки что похоже, что стартовал план «Б».
Минские соглашения изначально можно было спускать в унитаз. Сегодня уже всем ясно, что Украина их выполнять не собиралась и не собирается, а подписи западных гарантов — пустой звук. Тянуть же время дальше — никакого смысла нет. Люди продолжают гибнуть.
Что касается мирового сообщества, то у него своих проблем хватает. Да и в их разрешении и одобрении никто не нуждается. Оптимальный вариант в этой ситуации — отдать эту «головную боль» России и готовить послов в Донецк.
Для справки:
ДНР и ЛНР сегодня называют «самопровозглашенными» республиками. Так вот, создаваемая в 1776 году республика, которая сегодня называется США, была точно так же «самопровозглашённая». А как иначе? Не британский же король её «провозгласил»! С точки зрения международного права того времени это выглядело так: – сепаратисты из североамериканских колоний Великобритании подняли мятеж; – незаконно созвали органы власти под названием Первый и Второй Континентальный конгресс; – в нарушение присяги и других законов заявили об отделении и фактическом создании нового государства на части территории тогдашней Британской империи.©
Но вернёмся к Малороссии. Ещё раз повторюсь — это очень дельное предложение. Более того, это единственный шанс для тех русских и нормальных украинцев, которых не устраивает #галицкийнацизм в качестве идеологии и внутриполитического курса.
Такой расклад — последняя надежда остаться гражданином и человеком. И жить долго и счастливо. В единстве с Россией.
Безусловно, процесс будет болезненным и долгим.
Но, главное, это принять решение для себя.
Готовы ли вы, те, кто совсем скоро в/на Украине будет бесправным меньшинством, решиться и сделать этот шаг?! Понимая, что этот путь отнюдь не усыпан розами.
Если да, то начинайте уже морально готовиться. К непризнанию, санкциям, определённым лишениям и отказу от безвиза.
Я почему-то уверена, что, не смотря на определённые противоречия и разногласия, которые могут возникнуть с ЛНР и Россией, Захарченко от этой идеи не откажется.
Просто потому, что это реальная возможность закончить весь тот ужас, что происходит сегодня и на Донбассе, и по всей Украине.
И последнее. Рано или поздно Малороссия всё равно будет. Просто потому, что другого вектора развития у территорий б/у Украины — нет. Другое дело, как надолго этот процесс затянется. И сколько ещё крови прольётся прежде чем станет ясно, что действовать нужно именно в этом направлении.
В общем, я обеими руками «ЗА».
Теперь главное — внимательно наблюдать за развитием темы

Первая официальная реакция Порошенко

P.S.

Носители малороссийского наречия согласно переписи 1897 года по губерниям юго-запада Российской Империи

Юлия Витязева, специально для News Front

Источник: news-front.info
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
762
5
83
17
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках