Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ассанж будет лучшим начальником российско-американской группы по кибербезопасности (4 фото)

Теория Элит
18 июля 2017 17:04
«Викиликс» призвал оставить проблемы с «русскими взломами» в прошлом и предложил на должность главы совместной комиссии по кибербезопасности Джулианна Ассанжа.

Как-то незаметно в течение нескольких лет мир кардинально изменился. Вчерашний гегемон — США, мировое лидерство которого оспаривать до недавнего мнения никому не приходило даже в голову, вдруг усилиями своих же лидеров и своих же СМИ превратился в второсортную, вечно жалующуюся, ноющую и плачущую страну третьего мира, которую постоянно притесняет, жестоко взламывает, назначает своих президентов и захватывает ужасный Путин, лидер внезапно ставшей всемогущественной России, с помощью пьющих водку, греющихся у персональных ядерных реакторов в обнимку с медведями и балалайками русских хакеров.

Американские элиты попали в собственноручно изготовленную ловушку, в яму, вырытую своими же руками. Сделав во внутриполитической борьбе с Дональдом Трампом первоначально ставку на его дискредитацию связями с Россией, поставив под сомнение результаты президентских выборов из-за взломов мифических русских хакеров и подняв беспрецедентную компанию очернения с помощью «фейковых новостей» в СМИ, глобалистские элиты в лице демократов внезапно получили удар, откуда не ждали. Они собственноручно опустили США в глазах мировой общественности до уровня Верхней Вольты с ржавыми ракетами.

Практически все сообщения о «русских взломах» происходили по одной схеме:
— все сообщения были получены от анонимных «официальных» экспертов
— большинство сообщений были опровергнуты в течение нескольких дней или недель
— все новости о предполагаемых «русских взломах» можно очень легко найти
— новости, опровергающие «русские взломы», найти очень трудно и они не распространяются в СМИ

Это касается любых стран, которые как под копирку начали обвинять Россию в «взломах». За примерами далеко ходить не надо

Украина:
— 22 июня 2016 года агентство CBCNews опубликовало статью «Россия взломала артиллерийские подразделения Украины, утверждает отчет»
— 6 января 2017 года агентство AFP публикует статью «Военные Украины опровергают российские хакерские атаки»

Германия:
— 11 декабря 2016 года Frankfurter Allgemeine Zeitung публикует статью «Россия взломала секретные документы Бундестага»
— 17 декабря 2016 года появляется статья того же издания «Следственный комитет: за публикацией тысяч документов из АНБ не стоят русские хакеры»

Франция:
— 25 апреля 2017 года издание The Washington Post – «Российских хакеров заподозрили в атаке на Макрона во время выборов»
— 1 июня 2017 года US News & World Report – «Франция не подтверждает российский след в взломе Макрона»

Катар:
— 7 июня 2017 года CNN – «США подозревают российских хакеров в распространении фейковых новостей о кризисе в Катаре»
— 20 июня 2017 года Reuters – «Катар заявляет, что хакерские атаки связаны с государствами, бойкотирующими Доху»

Великобритания:
— 25 июня 2017 года The Guardian – «Кибер-атаки на парламент Великобритании: подозревают Россию»
— 6 июля 2016 года Reuters – «Против парламента были направлены частные, а не государственные хакеры»

США:
— 31 декабря 2016 года The Washington Post – « Российская операция взлома утилиты Вермонта показывает риск для безопасности электросетей США»
— 2 января 2017 года тот же The Washington Post –« Российские правительственные хакеры не причастны к взлому в Вермонте»

Ну и, наконец, сообщения о «русских взломах» уже во время саммита G-20 только за один день 6 июля 2017 года:
— CNN – «Россия наращивает усилия в шпионаже после выборов»
— The New York Times – «Хакеры нацелены на ядерные объекты»
— Bloomberg – «Русские подозреваются в хакерских атаках на ядерные объекты»

Безусловно, через некоторое время последуют опровержения, но саммит то уже закончился, а нужный информационный фон был создан. Как говорится, «ложки в итоге нашлись, но осадочек остался»

***

Трамп первоначально усиленно сопротивлялся обвинениям в связях с Россией и, как следствие, всегда оказывался в заведомо проигрышном положении вечно оправдывающегося человека. Абсурдные обвинения же увеличивались в геометрической прогрессии, выходя за любые рамки реальности и правдоподобности. И тогда Трамп сделал на его взгляд «гениальный ход», который менял противников местами. Он вроде согласился с влиянием России на выборы, взломами русскими хакерами любого компьютера и любой системы в США, но переложил ответственность за это целиком на прежнюю администрацию. Якобы президенту Бараку Обама американские спецслужбы доложили о «русских кибератаках» еще в августе 2016 ода, но он до конца своего срока в течение нескольких месяцев не сделал для предотвращения их ровным счетом ничего. А, следовательно, был уверен, что «русские кибератаки» служат на пользу демократам в президентских выборах и должен понести ответственность за государственное преступление.

Но выиграв во внутриполитической борьбе, Трамп начал проигрывать во внешнеполитической, со своим визави президентом России Владимиром Путиным. Ведь это только в дворовом мальчишеском споре выиграет тот, кто перекричит своего соперника, отвесив в конце еще и подзатыльник. На уровне глав великих государств такие фокусы не проходят. Тут ты или будешь соответствовать уровню главы сильнейшего государства, или будешь осмеян, как полный идиот, и с тобой и с твоей страной будут обращаться соответственно. А Трамп при всей своей эмоциональности, эпотажности и гордыне на идиота не похож. Перед Трампом стояла непростая задача – провести с Путиным конструктивный диалог, который положит начало выходу из тупиковой ситуации, в которую вогнала российско-американские отношения прежняя администрация, и одновременно высказать Путину свои «жесткие требования», при полном отсутствии доказательств, при сохранении к себе адекватного и конструктивного отношения.

Задача априори невыполнимая, если только Путин не подыграет Трампу, понимая его затруднительное положение. Никто не знает, о чем и как на протяжении 2,5 часов говорили лидеры двух сверхдержав. Все знают только то, что было озвучено официальными лицами после их встречи. Но все говорит о том, что Путин пошел навстречу Трампу и решил поиграть в предложенную ему игру. В результате Трамп не потерял лицо, его враги внутри страны были лишены своего оружия заявлением, что президент большую часть времени очень жестко говорил с Путиным о «российских взломах и влиянии на выборы» вплоть до криков друг на друга, о чем сообщили некоторые западные и российские агентства. А президенты тем временем говорили о действительно насущных проблемах между двумя странами и путях их преодоления. Трамп сохранил лицо, остался жестким перед своими врагами, но справедливым и конструктивным перед партнерами, а Путин про себя посмеялся и остался все тем же «страшным, ужасным и непреклонным», но способным на диалог.

Итоги этой встречи вылились в громкое заявление о возможности создания совместной российско-американской группы по кибербезопасности с целью предотвращения возможных кибер взломов, которое обезопасит Трампа внутри США от демократов и неоконов, и в тихие совместные договоренности, о которых миру знать пока преждевременно. Трамп еще попытался в своем любимом стиле через Твиттер возродить старую первоначальную тему, с которой началась беспрецедентная кампания о «русском взломе» — тему взлома сервера DNC (Демократической национальной конвенции), в 2016 году.

Однако президент США был мгновенно опущен на землю, причем настолько доказательно и неоспоримо, что в случае отрицания представленных доказательств, он будет на самом деле выглядеть идиотом. 9 июля, сразу после встречи на G-20, никому не известным анонимным аналитиком Forensicator на своем только что созданном сайте была опубликована единственная статья «Guccifer 2.0 NGP/VAN Metadata Analysis», в которой он провел потрясающе подробное и убедительное расследование, кто, как и какими методами получил информацию с сайта DNC. Исследование изобилует терминами, понятными только специалистам в этой области, но выводы понятны всем:

— DNC файлы были скопированы в систему, находящуюся на Восточном побережье США
— файлы были скопированы первоначально в файловую систему и отформатированы в NTFS, что характерно только для Windows и Linux (ext4)
— начало копирования было в 2016-07-05 18:39:02 EDT. А весь процесс был завершен 2016-07-05 18:53:17
— скорость передачи данных составила 23 МБ/с. Подобная скорость передачи может быть при копировании непосредственно с жесткого диска компьютера на достаточно медленный USB флэш-накопитель, что говорит о копировании внутри локальной сети и полностью исключает внешний доступ через интернет
— окончательный экземпляр (на 9/1/2016) начального файла коллекции в рабочей директории скорее всего был скопирован с помощью обычного перетаскивания иконки
— сами архивные и текстовые файлы были отформатированы непосредственно на флеш-накопителе.

В результате анализ доказывает, что не было никакого внешнего взлома некими хакерами, а просто сотрудник, имеющий доступ к локальной сети и знающий пароли банально скопировал файлы на флешку, которую в дальнейшем и передал Викиликс. Этим сотрудником был убитый впоследствии Сет Рич.

***

Практически сразу после этой публикации, по сообщению агентства Спутник, Викиликс в Твиттере в ответе на твит Трампа выступил с предложением президентам США и России о возглавлении совместной комиссии по кибербезопасности Джулианном Ассанжем.

«Почему бы @JulianAssange не возглавить это? Ему доверяет общественность и он лучше любого агента ЦРУ».

Трамп оказался в безвыходной ситуации. Действительно, в современном мире практически невозможно выйти на контакт с изолированным внутри посольства человеком, не оставив каких-нибудь цифровых следов своей деятельности. Российские спецслужбы, как неоднократно заявляли российские официальные лица, никогда не пытались выйти на контакт с Ассанжем и не «сливали» ему никакую информацию, что так же неоднократно подтверждал и сам Ассанж. Аналитикам российских спецслужб и так хватало для анализа десятков и сотен тысяч опубликованных Викиликс секретных документов, и рисковать всем вследствие всплытия возможных доказательств контактов с ним никто бы не стал. Российские и советские спецслужбы всегда отличались тонкостью и продуманностью своих операций, если, конечно, не вмешивалась идеологическая составляющая.

Заподозрить Ассанжа в связях с Россией ни один адекватный человек бездоказательно не рискнет. Также невозможно обвинить Ассанжа в связях с американскими спецслужбами, более того, в конце срока предыдущей администрации звучали призывы о помиловании Ассанжа. Ассанж в свою очередь знает все о «взломах и утечках» изнутри. Все это вкупе дает большой шанс и Путину, и Трампу под руководством Ассанжа создать действительно работоспособный и доверительный орган, способный снять существующие надуманные проблемы между двумя странами и наконец-то сдвинуть отношения в конструктивную сторону для совместного решения накопившихся общемировых задач.

Источник: boeingisback.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
175
3
15
7
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках