Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Компания "дочка" застройщика, обманувшего дольщиков получит налоговые льготы и гос.поддержку

Антон
19 июля 2017 17:30
Компания кинувшая дольщиков завела фирму "дочку" и получает под новый инвест-проект пол-миллиарда рублей от президента республики.

МНОГО ТЕКСТА!

В республике Башкортостан с новой силой вспыхнули протесты обманутых дольщиков. Проблема, считавшаяся ещё три года назад почти решённой, вдруг обострилась до такой степени, что президент Хамитов вынужден использовать лексику на грани нормативной и созывать экстренные совещания. 13 июля на таком совещании в присутствии "силовиков" он сыпал в адрес застройщиков прямые угрозы: "Украли, разбежались по всяким теплым странам эти жулики! А люди страдают. <...> Давить, давить, давить. Пока они не решат проблемы эти…"
ЖК "Миловский парк" — проект, который на стадии запуска активно рекламировал сам Хамитов: несколько раз приезжал на стройплощадки и перед камерами вещал о светлом будущем жителей этого квартала. Теперь обманутые дольщики "Миловского" вместо новоселий организуют массовые митинги. Их поддерживают братья по несчастью, 163 семьи, вложившие деньги в ещё один долгострой — высотки на ул. Ахметова, застройщиком которых выступает компания "Интеграл". Дольщики уфимского ЖК "Юл-Ай" пошли дальше, от отчаяния объявив голодовку, причём не в Уфе а в Москве, надеясь быть замеченными федеральной властью. Их примеру последовали обманутые соинвесторы ЖСК "Дуслык-Строй" — снова голодовка, и баннер на верхнем этаже недостроенного дома по ул. Кирова, квартиры в котором они выкупили аж 7 лет назад! Участники гаражного кооператива "Плес" пострадали, можно сказать, меньше — речь все-таки не о квартирах, а о гаражах. Но и здесь люди внесли немалые деньги, 8 лет назад, и при этом лишились своих старых гаражей, не получив ровным счётом ничего взамен.

Конечно, этот земельно-строительный беспредел не ускользает от внимания главы республики. Точнее сказать, Хамитов обращает на него подчёркнуто публичное внимание, всячески демонстрируя свою решительность, готовность помочь людям.
То есть, Рустэм Хамитов старательно поддерживает имидж "мудрого и доброго царя", которому обманутые дольщики, в надежде на высшую справедливость, направили уже тысячи писем.

Однако в последнее время поток таких писем почти иссяк. Дольщики пытаются достучаться выше — в Москву. Кто-то шлёт письма, выкладывает в интернет петиции, добивается встреч с депутатами Госдумы, другие, как участники долевого строительства ЖК "Юл-Ай", действуют более радикальными методами. Потому что надежд на региональную власть остаётся все меньше.

Подробнее о ЖК "Миловский парк":

Землю под строительство застройщику в аренду предоставил Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС). Ну, а застройщиком была выбрана никому не известная ранее компания "Килстройинвест", не имеющая в своём портфолио ни одного реализованного проекта в сфере жилищного строительства.

Компания "Килстройинвест" принадлежит некому Сергею Ластовчуку и Николаю Шеину — бывшему милиционеру, руководителю уфимской школы по подготовке кинологов МВД РФ. Но изначально, до 2014 года совладельцем фирмы был не Шеин, а его зять Дмитрий Комлев; название "КиЛстройинвест" и было придумано по буквам фамилий двух первых учредителей — Комлев и Ластовчук. Дмитрий женат на дочери Николая Шеина — Анастасии, которая после свадьбы взяла фамилию мужа и тоже стала Комлевой.

А в 2014 году Дмитрий Комлев неожиданно объявляется физлицом-банкротом, за спиной которого висит непогашенный долг в размере 4 млн рублей. То есть, отдавая в аренду земельный участок площадью более 200 га в пригородной зоне Уфы, фонд РЖС странным образом не придал значения материальному положению этого арендатора.

После такого непредвиденного случая Комлев снимает с себя полномочия гендиректора "Килстройинвеста" и выходит из числа учредителей компании, а в 2015 вдруг снова объявляется в публичном пространстве. Причем, ни много ни мало, в качестве депутата Совета муниципального района Уфимский район РБ, а также советника руководителя по вопросам стратегического планирования в ООО "Управление заказчика работ по домостроению и благоустройству".

Что удивительно, несмотря на тревожные запросы дольщиков по поводу дальнейшей судьбы "Килстройинвеста" и "Миловского парка" после событий 2014 года, глава района Вилорий Угаров продолжает упорно защищать интересы именно этого застройщика. Дескать, все нормально, объект будет достроен, не волнуйтесь, товарищи!

В 2016 году с большим интервью в "Коммерсанте" выходит новый гендиректор "Килстройинвеста" Павел Рыцев. Лейтмотив выступления тот же: объект будет достроен, проблемы с Дмитрием Комлевым на него никак не влияют: "личная жизнь участников, их семейные связи и родственные отношения не оказывают влияния на деятельность компании". Да, и Комлев, как выясняется, уже не банкрот, долг его как-то реструктурирован…

Отдельным вопросом в этом интервью звучит информация о базе отдыха "Бухта Кила" на Павловском водохранилище — как это заведение связано с "Килстройинвестом"? Рыцев путанно отвечает: никак, дескать это собственность какого-то ИП. И врёт. Потому что, по сведениям того же "Коммерсанта" брендом "Бухта Кила" владеет ООО "Времена года", единственным учредителем которого, согласно данным ЕГРЮЛ, является Анастасия Комлева — та самая девочка Настя, о которой рассказывал милиционер-кинолог Шеин. То есть, жена "банкрота" Дмитрия Комлева!

В этой маленькой детали кроется большая интрига, которая и не позволила г-ну Рыцеву публично признавать факт тесной аффилированности "Килстройинвеста" с "Бухтой Кила". Дело в том, что под ООО "Времена года" президентом Хамитовым сейчас заводится огромный госконтракт. Инвестпроекту компании в сфере туризма — это отель с рестораном в горнолыжном комплексе "Мраткино" — присвоен статус приоритетного. Это значит, что фирма г-жи Комлевой может претендовать на налоговые преференции, а также на прямую бюджетную поддержку в рамках создания необходимой инфраструктуры. Речь идет, по разным оценкам о сумме от 400 до 500 млн рублей.

Причем тогда, когда уже очевидно, что проект "Миловский парк" провален, 1500 инвесторов превратились в обманутых дольщиков, а на то чтобы достроить жилой комплекс нужен миллиард рублей. И также очевидно, что, кроме как из бюджета РБ, взять этот миллиард неоткуда.

Источник: pikabu.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
223
2
40
6
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках