Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Леди в Авторитете: Глава Россотрудничества Глебова под прицелом ФБК

Александр Сушенцов
19 июля 2017 19:27
Сегодня Георгий Албуров, сотрудник отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), на своей странице в Facebook опубликовал разоблачение очередной коррумпированной чиновницы. На сей раз речь идет о Глебовой Любви Николаевне, главе подведомственного МИД РФ агентства "Россотрудничество".

Сегодня Георгий Албуров, сотрудник отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), на своей странице в Facebook опубликовал разоблачение очередной коррумпированной чиновницы. На сей раз речь идет о Глебовой Любви Николаевне, главе подведомственного МИД РФ агентства "Россотрудничество".

В результате финансовых махинаций чиновница стала обладателем нескольких объектов недвижимости в России и за рубежом, на ее счетах лежат миллионы долларов, а свои дни рождения она предпочитает отмечать исключительно в лучших ресторанах планеты, естественно, за счет налогоплательщиков. Но на этом г-жа Глебова не остановилась. Теперь ее мечта – членство в Совете Федерации Заксобрания РФ и сопутствующая ему юридическая неприкосновенность.

По необъяснимым пока причинам Facebook удалил пост Георгия Албурова. На данный момент доступен лишь скриншот публикации. Обстоятельства и мотивы удаления материала выясняются.

Ниже привожу полный текст, а также ссылку на зеркало публикации на Открытой России. (https://openrussia.org/user1094427/posts/1/)
Леди в авторитете
Недавно в двух уважаемых изданиях "Коммерсант" и "РБК" 17 и 18 июля 2017 года были опубликованы удивительно позитивные статьи о намерении госпожи Глебовой Л.Н. стать членом Совета Федерации Законодательного Собрания Российской Федерации от Республики Удмуртия.

Надо прямо сказать, что для многих, кто хорошо знает Глебову, это было большой неожиданностью. Всем известно, с каким трудом она добилась назначения в 2015 году на должность руководителя Федерального агентства "Россотрудничество", подведомственного МИД РФ, и какие "рычаги" были при этом задействованы.

Казалось бы, все шло нормально, но вот незадача, уже через два года в Россотрудничестве начались проблемы, связанные с крупными финансовыми махинациями. Так, в марте 2017 года Следственным комитетом РФ было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество" в отношении советника Глебовой в Россотрудничестве Лазгиевой Л.С., которая в сговоре с несколькими руководящими сотрудниками ведомства создали преступную группу (в простонародье называемой шайкой) по хищению бюджетных средств, выделяемых госорганом на различные международные программы.

Как показало следствие, настоящим вдохновителем и руководителем этой кампании является сама Глебова. Рано или поздно компетентные органы соберут все необходимые доказательства, и руководителю агентства придётся ответить по всей строгости закона.

Вот здесь и пригодился Глебовой развитый чиновничий инстинкт самосохранения. Он подсказывал ей "надо делать ноги", но куда? Можно было бы идти по известному пути за границу, но еще не все готово для этого. Опасность пришла слишком быстро и неожиданно. И "нажитое непосильным трудом" еще не все переведено на счета за рубежом. Поэтому она прибегла к популярному в отдельных кругах способу - получить статус неприкосновенности. Даже при ее должностном положении это сделать не просто, но есть старые надежные друзья. Именно при их содействии, по "ускоренной программе" за несколько дней она "порешала" вопрос получения ранга "Чрезвычайный и Полномочный Посол". Они также выправили ей в документах необходимый для членства в Совете Федерации дипломатический стаж - 5 лет. Если потребуется, имена этих покровителей могут быть названы.

Автора статьи искренне интересует, какие расценки на подобные услуги существуют в чиновничьем мире нашего государства.

Поздравляем жителей Удмуртии с этим счастливым приобретением! Есть уверенность, что деньги, недошедшие до соотечественников за рубежом, будут направлены на строительство комфортного жилья в указанной Республике, чего страстно желает ВрИО главы Удмуртии Бречалов.

Уважаемые жители Удмуртии! Портрет Вашего представителя в Совете Федерации был бы незаконченным если бы мы не дополнили его несколькими штрихами.

Так, период работы Глебовой в Россотрудничестве запомнится деградацией международной гуманитарной работы учреждения. Во главу угла была поставлена "усиленная работа" по извлечению личной прибыли из многочисленных контрактов агентства. Для реализации этой стратегии Глебова привела в Россотрудничество многочисленных друзей и родственников, которые даже не скрывают своё нежелание заниматься внешнеполитической деятельностью по поддержке соотечественников за рубежом, а только думают о личном обогащении за счёт государства. Как следствие - многократное увеличение количества жалоб в различные инстанции от граждан Российской Федерации и соотечественников за рубежом о нарушениях и злоупотреблениях российских чиновников, наносящих непоправимый ущерб имиджу России.

Счётная палата РФ выявила многочисленные факты неэффективного расходования бюджетных средств, а также недобросовестного управления и учёта объектов федеральной собственности России за рубежом. В период своего руководства в Россотрудничестве Глебова Л.Н. создала систему по привлечению к госконтрактам только тех организаций, с которыми существует договорённость о взаимном материальном интересе. Всю соответствующую документацию для проведения конкурсов со стороны коммерческих организаций готовят специально выделенные её сотрудники. Эти лица поддерживают непосредственный контакт с фирмами, разъясняют правила их участия в конкурсах, договариваются о конкретной сумме контрактов, которые они должны озвучивать при официальных процедурах, стремятся всячески не допускать другие организации, их участие сводят к формальности.

В завершение хотели бы показать истинное лицо будущего сенатора, которое вряд ли без нашей помощи разглядят жители Удмуртии. Глебова ведёт праздную жизнь, как оказалось, за счёт государства. Имеет многочисленную недвижимость за рубежом. Скромный домик в Германии площадью около 600 кв.м, и вилла на Кипре, видимо, должны скрасить тяжёлую жизнь чиновницы, "отдающей всю себя без остатка" гуманитарным проектам за рубежом. Наверное поэтому в 2016 году Глебова более 180 суток провела за рубежом, большую часть времени, отдаваясь отнюдь не дипломатической работе.

Один маленький пример: свой день рождения Глебова отмечала не где-нибудь, а в Армении. При этом вывезла туда своих многочисленных приближённых из Россотрудничества. Для торжества был выбран и полностью выкуплен самый дорогой ресторан Еревана. Часть потраченных "на командировку" средств до сих пор не может списать представительство Россотрудничества в Армении.

Впрочем, работа чиновника принесла Глебовой невиданные богатства и теперь она, даже не прибегая к "государственной" кормушке, может позволить себе развлечения, которые даже не снились большинству жителей нашей страны.

Многомилионные валютные счета в банках, элитные квартиры в Москве, два коттеджа в Подмосковье. Этого оказывается недостаточно для полного счастья скромного чиновника. Одновременно с бегством из Россотрудничества Глебова начала активно вкладывать "трудовые" средства в недвижимость и приобрела две "скромные" квартиры в Москве на Котельнической набережной и проспекте 60-летия Октября, а также запланировала приобретение недвижимости в Израиле.

Источник: openrussia.org

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
358
29
61
16
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках